Эрготерапия в Мензелинском доме-интернате

В Мензелинском доме-интернате для престарелых и инвалидов специалист по социальной реабилитации проводит с получателями социальных услуг, перенесших инсульт, ежедневные индивидуальные реабилитационные занятия.

В Мензелинском доме-интернате для престарелых и инвалидов специалист по социальной реабилитации проводит с получателями социальных услуг, перенесших инсульт, ежедневные индивидуальные реабилитационные занятия.

Сегодня, например, была проведена пальчиковая гимнастика.

Как известно, нарушение двигательных функций – это одно из последствий инсульта. Чтобы их восстановить и достичь максимальной самостоятельности и независимости в быту, а также развить утерянные навыки, и проводится индивидуальный комплекс гимнастики.

Пальчиковая гимнастика восстанавливает двигательную активность, помогает вернуть тактильную чувствительность.

С двигательной активностью пальцев и кистей рук связана и внятная речь пожилого человека. Речь и память, в свою очередь, во многом зависят от того, насколько развита мелкая моторика.

Поэтому занятия, подобные сегодняшнему, жизненно необходимы пациентам и проводятся в доме-интернате регулярно.

Последние новости

Колебания атмосферного давления, жара и грозы: погода недели в Татарстане

Специалисты Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татарстана опубликовали подробный обзор погодных условий на текущую неделю.

Правительство Республики Татарстан совместно с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и АНО «Диалог Регионы» запускает образовательный проект «Мамы в медиа»

Правительство Республики Татарстан совместно с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и АНО «Диалог Регионы» запускает образовательный проект «Мамы в медиа».

Мэр Зеленодольска отвез 20 тонн шефской помощи в зону СВО

В зону СВО отправилась делегация Зеленодольского района под руководством главы муниципалитета Михаила Афанасьева.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *