Диетолог рассказал, в каких случаях еда из СВЧ не принесет вреда

Расхожие стереотипы и мифы о еде из микроволновки прокомментировал врач-диетолог, специалист по снижению веса, эксперт телеканала "Доктор", Сергей Обложко.

Расхожие стереотипы и мифы о еде из микроволновки прокомментировал врач-диетолог, специалист по снижению веса, эксперт телеканала "Доктор", Сергей Обложко.

Доктор назвал основные преимущества использования СВЧ-печи: В пище, приготовленной с помощью СВЧ волн (Свч волны), сохраняется больше витамина C; в микроволновке время термической обработки обычно меньше. В брокколи также теряется часть глюкозинолатов, которые полезны для профилактики онкозаболеваний. А при приготовлении в микроволновке глюкозинолаты сохраняются. При приготовлении в микроволновке лучше сохраняются нерастворимые пищевые волокна, полезные для кишечника. Тем не менее, многие люди боятся использовать СВЧ-печь из-за устойчивых стереотипов о якобы вредном воздействии микроволн на организм человека и готовящиеся продукты.

 

Последние новости

Новые меры по борьбе с загрязнением воздуха в мегаполисе

Городские власти представили план по улучшению качества воздуха.

Награды для лучших работников: признание заслуг в труде

Работники различных секторов получили заслуженные награды за свои достижения.

Клещевой энцефалит: более 3,6 миллиона прививок в России

Ситуация с клещами и профилактические меры в регионах.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *