Диетолог рассказал, в каких случаях еда из СВЧ не принесет вреда

Расхожие стереотипы и мифы о еде из микроволновки прокомментировал врач-диетолог, специалист по снижению веса, эксперт телеканала "Доктор", Сергей Обложко.

Расхожие стереотипы и мифы о еде из микроволновки прокомментировал врач-диетолог, специалист по снижению веса, эксперт телеканала "Доктор", Сергей Обложко.

Доктор назвал основные преимущества использования СВЧ-печи: В пище, приготовленной с помощью СВЧ волн (Свч волны), сохраняется больше витамина C; в микроволновке время термической обработки обычно меньше. В брокколи также теряется часть глюкозинолатов, которые полезны для профилактики онкозаболеваний. А при приготовлении в микроволновке глюкозинолаты сохраняются. При приготовлении в микроволновке лучше сохраняются нерастворимые пищевые волокна, полезные для кишечника. Тем не менее, многие люди боятся использовать СВЧ-печь из-за устойчивых стереотипов о якобы вредном воздействии микроволн на организм человека и готовящиеся продукты.

 

Последние новости

В Казани прошла первая научно-практическая конференция «Территория долголетия»

Гости конференции могли измерить свой биологический возраст Фото: предоставлено пресс-службой группы компаний «Нижфарм» В столице РТ прошла первая научно-практическая конференция «Территория долголетия»,

В этом году в РТ более 15 тысяч человек получат вакцину от клещевого энцефалита

В 2025 году в Татарстане планируется вакцинировать от клещевого энцефалита 15 173 человека, включая тех, кто проходит первичную вакцинацию, и тех, кому требуется повторная прививка.

Сезон вирусов: татарстанцам ответили, что сейчас бушует и когда ждать спада заболеваемости

Татарстане 60% процентам заболевших ставят диагноз грипп. Эти данные озвучил Роспотребнадзор республики.

Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество

Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Люберцах на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *