Диетолог объяснила, чем опасно употребление чак-чака и хвороста
Чем опасно употребление таких сладостей, как чак-чак, хворост и пончики, объяснила врач-диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова.
Чем опасно употребление таких сладостей, как чак-чак, хворост и пончики, объяснила врач-диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова. По ее словам, их основная опасность в том, что они жарятся во фритюре.
Медик пояснила, что жареные во фритюре блюда традиционно считаются рисковыми с точки зрения канцерогенности. В таких сладостях огромное количеств жиров, простых углеводов и сахаров, относящихся к легкоусваиваемым.
Употребление таких блюд чревато набором лишнего веса, а также нагрузкой на поджелудочную железу и печень. По словам Мансуровой, если увлекаться такими сластями, будет расти вес, который тянет за собой риски ожирения, сахарного диабета и проблем с сердцем, передает «Аиф».
Фото: gastronom.ru
https://tnv.ru
Последние новости
Врачи ДРКБ и РКИБ спасли девочке жизнь после заражения столбняком
Врачи Республиканской клинической инфекционной и Детской республиканской клинической больниц Татарстана успешно вылечили ребёнка, заболевшего столбняком, сообщает пресс-служба РКИБ.
Врач рассказал, что после менингококковой инфекции можно остаться без слуха
Менингококковая инфекция — смертельно опасное заболевание, которое легко спутать с ОРВИ Врач-педиатр, вакцинолог Рабият Зайниддинова в беседе с «Радио 1» предупредила об опасности менингококковой инфекции.
В РТ впервые выполнены уникальные операции по установке фенестрированных стент-графтов при сложной аневризме брюшной аорты
Они были проведены в Университетской клинике КФУ.
Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы
Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев