Диетолог объяснила, чем опасно употребление чак-чака и хвороста

Чем опасно употребление таких сладостей, как чак-чак, хворост и пончики, объяснила врач-диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова.

Чем опасно употребление таких сладостей, как чак-чак, хворост и  пончики, объяснила врач-диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова. По  ее  словам, их  основная опасность в  том, что они жарятся во  фритюре.

Медик пояснила, что жареные во  фритюре блюда традиционно считаются рисковыми с  точки зрения канцерогенности. В  таких сладостях огромное количеств жиров, простых углеводов и  сахаров, относящихся к  легкоусваиваемым.

Употребление таких блюд чревато набором лишнего веса, а  также нагрузкой на  поджелудочную железу и  печень. По  словам Мансуровой, если увлекаться такими сластями, будет расти вес, который тянет за  собой риски ожирения, сахарного диабета и  проблем с  сердцем, передает «Аиф».

Фото: gastronom.ru

https://tnv.ru

Последние новости

Как работает залог автомобиля: простыми словами о сложной процедуре

Подробный разбор того, как устроена процедура авто-залога, какие этапы проходит владелец и что важно знать заранее.

Что дают «категории» прав: А, B, C и CE – кому и зачем?

Подробно разбираемся, какие водительские категории существуют, в каких случаях они необходимы и почему переподготовка становится важной частью профессионального и личного развития.

Врачи ДРКБ и РКИБ спасли девочке жизнь после заражения столбняком

Врачи Республиканской клинической инфекционной и Детской республиканской клинической больниц Татарстана успешно вылечили ребёнка, заболевшего столбняком, сообщает пресс-служба РКИБ.

Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы

Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Рубцовске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *