Диетолог объяснила, чем опасно употребление чак-чака и хвороста
Чем опасно употребление таких сладостей, как чак-чак, хворост и пончики, объяснила врач-диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова.
Чем опасно употребление таких сладостей, как чак-чак, хворост и пончики, объяснила врач-диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова. По ее словам, их основная опасность в том, что они жарятся во фритюре.
Медик пояснила, что жареные во фритюре блюда традиционно считаются рисковыми с точки зрения канцерогенности. В таких сладостях огромное количеств жиров, простых углеводов и сахаров, относящихся к легкоусваиваемым.
Употребление таких блюд чревато набором лишнего веса, а также нагрузкой на поджелудочную железу и печень. По словам Мансуровой, если увлекаться такими сластями, будет расти вес, который тянет за собой риски ожирения, сахарного диабета и проблем с сердцем, передает «Аиф».
Фото: gastronom.ru
https://tnv.ru
Последние новости

С учетом возраста детей
Специалисты отделения социальной помощи семье и детям Высокогорского КЦСОН «Эмет» в детском оздоровительно-досуговом лагере «Чирша» провели ряд мероприятий с несовершеннолетними группы риска.
Клещи мрут молниеносно: дешевое средство защищает лучше любого покупного аэрозоля
YouTube С наступлением весны снова встает вопрос защиты от клещей, которые могут быть переносчиками серьёзных заболеваний, включая энцефалит и болезнь Лайма.
Клещи обожают кусать людей с этой группой крови
Фотограф: Erik Karits: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/31470406/ Чешские исследователи обнаружили, что клещи проявляют интерес к определённым группам крови.

Дождь, сильный ветер и гололедица: Татарстанцев предупредили об ухудшении погоды в воскресенье
Завтра, 6 апреля, в Татарстане прогнозируют дождь с мокрым снегом, сильный ветер до 20 м/с и гололедицу.