Диетолог объяснила, чем опасно употребление чак-чака и хвороста
Чем опасно употребление таких сладостей, как чак-чак, хворост и пончики, объяснила врач-диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова.
Чем опасно употребление таких сладостей, как чак-чак, хворост и пончики, объяснила врач-диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова. По ее словам, их основная опасность в том, что они жарятся во фритюре.
Медик пояснила, что жареные во фритюре блюда традиционно считаются рисковыми с точки зрения канцерогенности. В таких сладостях огромное количеств жиров, простых углеводов и сахаров, относящихся к легкоусваиваемым.
Употребление таких блюд чревато набором лишнего веса, а также нагрузкой на поджелудочную железу и печень. По словам Мансуровой, если увлекаться такими сластями, будет расти вес, который тянет за собой риски ожирения, сахарного диабета и проблем с сердцем, передает «Аиф».
Фото: gastronom.ru
https://tnv.ru
Последние новости
Проблемы с дамбой в Шелаболихе
Село справляется с последствиями наводнения благодаря альтернативным маршрутам.
Изменения в школьном календаре России на 2024-2025 год
Министерство просвещения представило новые правила для учебного года.
Культурное событие в Москве
В Москве состоится масштабное культурное мероприятие.
Новые правила жизни с 1 сентября
Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.