Диетолог объяснила, чем опасно употребление чак-чака и хвороста

Чем опасно употребление таких сладостей, как чак-чак, хворост и пончики, объяснила врач-диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова.

Чем опасно употребление таких сладостей, как чак-чак, хворост и  пончики, объяснила врач-диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова. По  ее  словам, их  основная опасность в  том, что они жарятся во  фритюре.

Медик пояснила, что жареные во  фритюре блюда традиционно считаются рисковыми с  точки зрения канцерогенности. В  таких сладостях огромное количеств жиров, простых углеводов и  сахаров, относящихся к  легкоусваиваемым.

Употребление таких блюд чревато набором лишнего веса, а  также нагрузкой на  поджелудочную железу и  печень. По  словам Мансуровой, если увлекаться такими сластями, будет расти вес, который тянет за  собой риски ожирения, сахарного диабета и  проблем с  сердцем, передает «Аиф».

Фото: gastronom.ru

https://tnv.ru

Последние новости

Профессии будущего: как подготовить ребёнка к миру технологий и цифровой безопасности

Какие навыки станут решающими через 10–15 лет и как помочь школьнику развить их уже сегодня

Пергола и материалы для её создания: что выбрать для стиля и долговечности

Сравнение популярных материалов для пергол: преимущества, недостатки, уход и выбор под разные стили

Хранение и перевозка скоропортящихся грузов: что нужно знать

Полное руководство для тех, кто сталкивается с задачей быстрой и безопасной доставки продуктов, медикаментов и других чувствительных грузов.

Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы

Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Рубцовске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *