25.01.2024

Диетолог объяснила, чем опасно употребление чак-чака и хвороста

Чем опасно употребление таких сладостей, как чак-чак, хворост и пончики, объяснила врач-диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова.

Чем опасно употребление таких сладостей, как чак-чак, хворост и  пончики, объяснила врач-диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова. По  ее  словам, их  основная опасность в  том, что они жарятся во  фритюре.

Медик пояснила, что жареные во  фритюре блюда традиционно считаются рисковыми с  точки зрения канцерогенности. В  таких сладостях огромное количеств жиров, простых углеводов и  сахаров, относящихся к  легкоусваиваемым.

Употребление таких блюд чревато набором лишнего веса, а  также нагрузкой на  поджелудочную железу и  печень. По  словам Мансуровой, если увлекаться такими сластями, будет расти вес, который тянет за  собой риски ожирения, сахарного диабета и  проблем с  сердцем, передает «Аиф».

Фото: gastronom.ru

https://tnv.ru

Последние новости

Возможности использования материнского капитала могут быть расширены

Фото: Максим Платонов Депутаты Госдумы РФ предложили расширить возможности использования маткапитала.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Татарстане снизилась почти на четверть за неделю

Фото: Максим Платонов За восьмую неделю текущего года в Татарстане зарегистрировали 11 991 случай заболевания гриппом и ОРВИ.

Состоялась ХVI отчетная конференция судей Республики Татарстан

           27 февраля 2024 года в Казани состоялось совещание судей - XVI отчетная конференция судей Республики Татарстан.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *