Диетолог КФУ рассказала, чем опасно употребление алкоголя в жару

Диетолог Университетской клиники КФУ Эльвира Аминева дала советы по питанию в жару.

Диетолог Университетской клиники КФУ Эльвира Аминева дала советы по питанию в жару.

Специалист отмечает, что в жаркий период «предпочтение стоит отдавать легким блюдам, таким как салаты, окрошка, холодные супы, рыба и морепродукты».

«Нужно избегать тяжелой, жирной, соленой пищи, поскольку она может вызвать чувство тяжести и повышенную жажду», — подчеркнула Аминева.

В свой рацион лучше включить побольше фруктов и овощей, а также соблюдать питьевой режим. Диетолог рекомендует отказаться от газировок и покупных соков, так как в них содержится много сахара.

«Ни в коем случае нельзя пить в жаркую погоду алкоголь! Он усиливает обезвоживание и создает дополнительную нагрузку на организм», — предупредила врач.

Напомним, что в ближайшие дни в Татарстан придет жара до +36.

Пожалуйста, оцените материал: 0 1 2 3 4 5

Последние новости

В Татарстане похолодание продлится до конца недели

Атмосферные фронты с северо-восточным циклоном принесли похолодание в Татарстан, которое продлиться до конца недели.

Ученые рассказали, зачем людям старше 60 лет нужно пить пиво каждый день

blizko.by Подписаться в Telegram Может ли пиво защитить от деменции?

Профилактические визиты для учреждений среднего профессионального образования.

Профилактические визиты для учреждений среднего профессионального образования.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *