Диетолог КФУ рассказала, чем опасно употребление алкоголя в жару

Диетолог Университетской клиники КФУ Эльвира Аминева дала советы по питанию в жару.

Диетолог Университетской клиники КФУ Эльвира Аминева дала советы по питанию в жару.

Специалист отмечает, что в жаркий период «предпочтение стоит отдавать легким блюдам, таким как салаты, окрошка, холодные супы, рыба и морепродукты».

«Нужно избегать тяжелой, жирной, соленой пищи, поскольку она может вызвать чувство тяжести и повышенную жажду», — подчеркнула Аминева.

В свой рацион лучше включить побольше фруктов и овощей, а также соблюдать питьевой режим. Диетолог рекомендует отказаться от газировок и покупных соков, так как в них содержится много сахара.

«Ни в коем случае нельзя пить в жаркую погоду алкоголь! Он усиливает обезвоживание и создает дополнительную нагрузку на организм», — предупредила врач.

Напомним, что в ближайшие дни в Татарстан придет жара до +36.

Пожалуйста, оцените материал: 0 1 2 3 4 5

Последние новости

Минюст США расширил санкции против России

Новые меры направлены на борьбу с угрозами национальной безопасности.

Смена в руководстве Банка России

Ольга Скоробогатова покидает пост первого заместителя председателя ЦБ.

Новая инициатива по улучшению инфраструктуры в городе

Городская администрация запускает крупный проект по обновлению дорог и общественного транспорта.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Шуе с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *