Диетолог КФУ рассказала, чем опасно употребление алкоголя в жару
Диетолог Университетской клиники КФУ Эльвира Аминева дала советы по питанию в жару.
Специалист отмечает, что в жаркий период «предпочтение стоит отдавать легким блюдам, таким как салаты, окрошка, холодные супы, рыба и морепродукты».
«Нужно избегать тяжелой, жирной, соленой пищи, поскольку она может вызвать чувство тяжести и повышенную жажду», — подчеркнула Аминева.В свой рацион лучше включить побольше фруктов и овощей, а также соблюдать питьевой режим. Диетолог рекомендует отказаться от газировок и покупных соков, так как в них содержится много сахара.
«Ни в коем случае нельзя пить в жаркую погоду алкоголь! Он усиливает обезвоживание и создает дополнительную нагрузку на организм», — предупредила врач.Напомним, что в ближайшие дни в Татарстан придет жара до +36.
Пожалуйста, оцените материал: 0 1 2 3 4 5Последние новости
Как работает залог автомобиля: простыми словами о сложной процедуре
Подробный разбор того, как устроена процедура авто-залога, какие этапы проходит владелец и что важно знать заранее.
Что дают «категории» прав: А, B, C и CE – кому и зачем?
Подробно разбираемся, какие водительские категории существуют, в каких случаях они необходимы и почему переподготовка становится важной частью профессионального и личного развития.
Врачи ДРКБ и РКИБ спасли девочке жизнь после заражения столбняком
Врачи Республиканской клинической инфекционной и Детской республиканской клинической больниц Татарстана успешно вылечили ребёнка, заболевшего столбняком, сообщает пресс-служба РКИБ.
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они