19.03.2024

Число заболевших сальмонеллезом сотрудников «НэфисКосметикс» выросло до 57

Увеличилось число заболевших сальмонеллезом сотрудников предприятия «НэфисКосметикс», в больнице находятся уже 57 человек.

Увеличилось число заболевших сальмонеллезом сотрудников предприятия «НэфисКосметикс», в больнице находятся уже 57 человек. Об этом «Татар-информу» рассказала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина.

«По данным Управления, на 19 марта сальмонеллез зарегистрирован у 57 сотрудников компании "НэфисКосметикс". Из них 17 случаев были выявлены в ходе медицинского наблюдения. У 33 заболевших сальмонелла обнаружена методом ПЦР, у 17 – сальмонелла подтверждена бактериологическим методом», – объяснила Любовь Авдонина.

По информации Роспотребнадзора, в столовой, где сотрудники «НэфисКосметикс» заболели сальмонеллезом, были выявлены многочисленные нарушения.

«Выявлены нарушения обязательных санитарных требований, такие как неудовлетворительное санитарно-техническое и санитарно-гигиеническое состояние помещений и оборудования, нарушение поточности. Была выявлена продукция без маркировки с истекшим сроком годности, допускалось приготовление готовых блюд заранее. Также выявлены нарушения в медицинском осмотре сотрудников», – сообщила Любовь Авдонина.

В пресс-службе Министерства здравоохранения РТ «Татар-информу» сообщили, что все заболевшие сотрудники госпитализированы Республиканскую клиническую инфекционную больницу имени Агафонова с признаками кишечного отравления. Поводятся исследования и лечение.

«Все пациенты находятся под круглосуточным наблюдением специалистов, их состояние стабилизировано», – добавили в министерстве.

В настоящее время проводятся лабораторные исследования. Материалы о временном приостановлении деятельности столовой направлены на рассмотрение в суд.

Напомним, накануне стало известно , что после питания в столовой 40 работников «НэфисКосметикс» заболели сальмонеллезом. Роспотребнадзор сразу после получения экстренных извещений провел санитарно-эпидемиологическое расследование всех обстоятельств возникновения группового заболевания. По данному инциденту прокуратура начала проверку .

Последние новости

В Бавлах прошёл зональный семинар

В мероприятии приняли участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Гелюс Баязитов, глава Бавлинского района Ильяс Гузаиров, торговые представители по животноводству и растениеводству,

Межведомственный выезд комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав

            В апреле членами комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Рыбно-Слободском муниципальном районе организованы межведомственные выезды в семьи, находящиеся в социально опасном положении.

«Сортировка мусора»

Дети детского сада «Теремок» поиграли в дидактическую игру "Найди лишнее, сортировка мусора" - это эффективный и увлекательный способ экологического образования дошкольников.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *