Чем опасно сырое мясо?
Трихинеллез – это паразитарное заболевание, которое вызывает лихорадку, мышечные боли, отек, кишечные расстройства и различные аллергические реакции.
Трихинеллез – это паразитарное заболевание, которое вызывает лихорадку, мышечные боли, отек, кишечные расстройства и различные аллергические реакции.
Возбудители: круглые черви семейства Trichinella. Источник: инфицированные домашние и дикие животные. Путь передачи: пищевой – при употреблении в пищу сырого или недоваренного мяса, зараженного личинками трихинеллы, особенно мяса дичи и свинины.
Личинки трихинелл очень устойчивы:
- при варке мяса толщиной около 10 см личинки погибают только через 2–2,5 часа;
- переживают различные виды кулинарной обработки: соление, копчение, замораживание;
- нагревание мяса в микроволновой печи до 81 °С не обеспечивает инактивацию личинок трихинелл.
Самые опасные продукты – термически необработанные продукты: строганина, сало, сырой фарш, стейк минимальной прожарки и т. д.
Меры профилактики:
- не покупайте мясо и мясопродукты вне установленных точек торговли;
- употребляйте в пищу только тщательно прожаренное или проваренное мясо;
- не пробуйте сырое мясо во время приготовления;
- тщательно мойте посуду и бытовую технику после приготовления мясных блюд.
Источник – Санпросвет.
Возбудители: круглые черви семейства Trichinella. Источник: инфицированные домашние и дикие животные. Путь передачи: пищевой – при употреблении в пищу сырого или недоваренного мяса, зараженного личинками трихинеллы, особенно мяса дичи и свинины.
Личинки трихинелл очень устойчивы:
- при варке мяса толщиной около 10 см личинки погибают только через 2–2,5 часа;
- переживают различные виды кулинарной обработки: соление, копчение, замораживание;
- нагревание мяса в микроволновой печи до 81 °С не обеспечивает инактивацию личинок трихинелл.
Самые опасные продукты – термически необработанные продукты: строганина, сало, сырой фарш, стейк минимальной прожарки и т. д.
Меры профилактики:
- не покупайте мясо и мясопродукты вне установленных точек торговли;
- употребляйте в пищу только тщательно прожаренное или проваренное мясо;
- не пробуйте сырое мясо во время приготовления;
- тщательно мойте посуду и бытовую технику после приготовления мясных блюд.
Источник – Санпросвет.
Последние новости
Снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ в Татарстане
За неделю зарегистрировано 12 822 случая заболеваний, что на 15% ниже эпидемического порога.
Последствия изменения климата для сельского хозяйства в России
Как климатические изменения влияют на урожай и экономику страны.
Открытый родительский день в реабилитационном центре «Доверие»
Родители узнали о возможностях лыжной базы для детей с ограниченными возможностями.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований
На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Геленджике на выгодных условиях