Чем опасен брюшной жир

    Известно, что висцеральный, или брюшной, жир опасен развитием сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и других недугов.

 

 

Известно, что висцеральный, или брюшной, жир опасен развитием сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и других недугов. В рамках новой работы с участием более 325 тысяч человек специалисты из Уппсальского университета (Швеция) пришли к выводу, что глубинный жир особенно опасен для женщин.

 

– Такие результаты нас удивили. Оказалось, что каждый набранный килограмм висцерального жира может увеличить риск развития диабета второго типа у женщин более чем в семь раз. Такое же количество жира у мужчин повышает вероятность появления заболевания чуть более чем в два раза, – отметил доктор Аса Йоханссон.

Специалист пояснил, что при наборе веса риск развития диабета значительно возрастает у людей с небольшим животом. При этом появление дополнительного жира у достаточно полного человека действует на здоровье менее губительно.

 

Выпуск: №133 (28707)


Последние новости

С учетом возраста детей

Специалисты отделения социальной помощи семье и детям Высокогорского КЦСОН «Эмет» в детском оздоровительно-досуговом лагере «Чирша» провели ряд мероприятий с несовершеннолетними группы риска.

Клещи мрут молниеносно: дешевое средство защищает лучше любого покупного аэрозоля

YouTube С наступлением весны снова встает вопрос защиты от клещей, которые могут быть переносчиками серьёзных заболеваний, включая энцефалит и болезнь Лайма.

Клещи обожают кусать людей с этой группой крови

Фотограф: Erik Karits: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/31470406/ Чешские исследователи обнаружили, что клещи проявляют интерес к определённым группам крови.

Дождь, сильный ветер и гололедица: Татарстанцев предупредили об ухудшении погоды в воскресенье

Завтра, 6 апреля, в Татарстане прогнозируют дождь с мокрым снегом, сильный ветер до 20 м/с и гололедицу.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Перми, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *