Чаще всего корью болеют дети. Они переносят инфекцию легко, взрослые — труднее

Чаще всего корью болеют дети. Они переносят инфекцию легко, взрослые — труднее.

Чаще всего корью болеют дети. Они переносят инфекцию легко, взрослые — труднее.

Чтобы снизить риск распространения инфекции, главный внештатный специалист эпидемиолог Минздрава Роман Полибин утверждает: должны быть привиты 95–98%.

Кого можно прививать от кори?

• Детей от 1 года до 17 лет включительно, которые не болели корью, непривитых или привитых однократно, а также тех, кто не имеет сведений о сделанных прививках.

• Взрослых от 18 до 35 лет включительно, неболевших, непривитых или привитых однократно, не имеющих сведений о прививках против кори.

• Взрослых от 36 до 55 лет включительно, относящихся к группам риска, среди которых сотрудники медицинских организаций, учителя и преподаватели, работники торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы, а также те, кто работает вахтовым методом, и сотрудники органов в пунктах пропуска через государственную границу России.

• Людей старше 6 лет, которые контактировали с больными и ранее не болели, непривитых или привитых однократно, а также тех, кто не имеет сведений о сделанных прививках.

Противопоказания: беременность, рецидив хронического недуга, наличие действующего инфекционного или иного заболевания.

Сколько раз нужно прививаться?

Оптимально повторять раз в 10 лет. Первый раз — от 22 до 29 лет. Если схема нарушена, нужно обсудить график прививок с врачом.

Где прививаться?

До 35 лет вакцинация от кори бесплатная, прививку делают в поликлиниках и больницах. После — в частных медцентрах, платно.

Источник – Минздрав РТ.

Последние новости

Ежесуточный надой молока в хозяйствах района составляет 54,7 тонны

Среднесуточный надой от одной коровы по району составляет 19,7 кг молока Ежесуточный надой молока в хозяйствах района составляет 54,7 тонны.

В Агрызском районе продолжается сев зерновых, кормовых и технических культур

В крупных и фермерских хозяйствах осуществлены посевные работы на площади 18391 гектар В хозяйствах продолжается сев зерновых, кормовых и технических культур.

Юные кикбоксеры Нурлата съездили на соревнования в Ульяновскую область

На днях в городе Димитровград прошло открытое первенство, посвященное Дню защиты детей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *