Церемония награждения победителей конкурса «Врач года - Ак чэчэклэр - 2024»

Сегодня в «Казань Экспо» прошла церемония награждения победителей конкурса «Врач года - Ак чэчэклэр».

Сегодня в «Казань Экспо» прошла церемония награждения победителей конкурса «Врач года - Ак чэчэклэр». В торжественном мероприятии приняли участие Раис Татарстана Рустам Минниханов и Государственный Советник республики Минтимер Шаймиев.

В своём видеообращении министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко отметил, что Татарстан имеет одну из наиболее высокоразвитых и хорошо оснащенных систем здравоохранения среди российских регионов. «Она непрерывно развивается, показывая высокие результаты реализации национальных проектов, развития медицинского образования и науки, улучшает качество и доступность медицинской, в том числе высокотехнологической, помощи населению. Медицинские кадры являются самой важной составляющей системы здравоохранения. Вы играете важную роль в обеспечении здоровья и увеличении продолжительности жизни жителей Татарстана», - подчеркнул глава Минздрава РФ.

Министр здравоохранения РТ Марсель Миннуллин поблагодарил своих коллег за самоотверженный и благородный труд. «Я горжусь тем, что со мной в команде работают специалисты своего дела, благодаря которым в это непростое время обеспечивается устойчивость и эффективность системы здравоохранения республики. Вы профессионалы с большим сердцем и душой, безгранично преданные своему делу. Вы сопровождаете человека на всех этапах его жизни, оберегая, поддерживания, утешая и вселяя надежду», - сказал он.

Рустам Минниханов отметил, что в Татарстане стало доброй традицией подводить итоги конкурса «Врач года - Ак чэчэклэр», приуроченного ко Дню медицинского работника. «От всей души поздравляю вас с праздником! Вы наша гордость и надежная опора. Вы спасаете жизни, помогаете сохранить самое ценное, что у нас есть - здоровье. Искренне благодарим вас за нелегкий труд. Мы в свою очередь всегда будем вас поддерживать» - обратился Раис республики к участникам церемонии.

В номинации «Медицинский работник года» победил Булат Хайруллин, фельдшер, заведующий Зай-Каратаевским фельдшерско-акушерским пунктом Лениногорской центральной районной больницы.
За его плечами – работа на скорой помощи и даже в воинской части на Байконуре. Работе в ФАПе он отдал уже больше 40 лет. В любое время суток, независимо от погодных условий, он всегда готов прийти на помощь к своим пациентам. Булат Галиуллович пропагандирует здоровый образ жизни среди населения и подрастающего поколения, активно участвует в общественной жизни.

В этом году на премии появилась новая номинация «Лучшая команда первичного звена» . Ведь именно от слаженной работы коллектива зависит успех в лечении пациентов.

Среди городских поликлиник премии удостоена «Городская поликлиника №10 г. Казани. Медучреждение обслуживает более 90 тысяч жителей Ново-Савиновского и Московского районов столицы. Поликлиника отличается высоким охватом диспансерным наблюдением и профилактическими мероприятиями.  

В номинации «Лучшая команда первичного звена: детские поликлиники » победителем стала Детская городская поликлиника Чистопольской центральной районной больницы.
Здесь лечат маленьких пациентов, большое внимание уделяется профилактике и просветительской работе. В 2018 году в поликлинике разработали проект «Поверь в себя!», направленный на профилактику правонарушений среди несовершеннолетних. Проводится психологическое обследование детей, индивидуальные занятия в сенсорной комнате и тренинги.

«Лучшая команда первичного звена: центральные районные поликлиники ». Победителем стала Атнинская центральная районная больница. В коллективе постоянно совершенствуют коммуникативные, организационные и поведенческие навыки. Итогом многолетней работы по внедрению системы менеджмента качества стало получение в прошлом году сертификата соответствия стандарту ISO 9001.

Номинация « Уникальный случай ».
Победители – команда врачей Детской республиканской клинической больницы и Лениногорской центральной районной больницы! Они спасли маленького пациента Степана, с тяжелейшей почечной патологией. Клиническая смерть, отек мозга, ишемия кишечника… Но врачи смогли совершить практически невозможное, выполнив несколько операций, реабилитацию, продолжая бороться за жизнь и здоровье своего пациента.
Сегодня Степе три года, мальчик живет обычной жизнью, растет и развивается по возрасту.

Новые номинации этого года – « За самоотверженность и верность долгу » и «За самоотверженность и верность профессии». С декабря 2022 по июнь 2024 годов медицинская помощь была оказана более 11,5 тысячам участникам специальной военной операции.
Победитель – хирург Актюбинской врачебной амбулатории Азнакаевской центральной районной больницы Рафаэль Габдрахманов. Опытный хирург и военный врач Рафаэль Хамзович – командир медицинского пункта полка. Под его началом работают медики из Татарстана – реаниматологи, фельдшеры и медбратья.
С начала специальной военной операции он спас жизни более 150 человек. За огромный вклад в сохранение жизней на поле боя старший лейтенант Р.Х. Габдрахманов награжден Орденом Мужества и медалью «За спасение погибавших».

В номинации « За самоотверженность и верность профессии » победителем стало Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы МЗ РТ. Команда врачей разработала и применила эффективный алгоритм работы при массовом поступлении на судебно-медицинское исследование лиц, погибших при выполнении задач в ходе специальной военной операции на территориях новых субъектов Российской Федерации.
Сейчас данный алгоритм исследования погибших используется в работе всех выездных судебно-медицинских экспертных бригад, работающих в зоне СВО.

Традиционная номинация премии – « Легенда здравоохранения ». 2024-й объявлен Президентом России Годом семьи. И впервые в истории премии на сцену приглашается семейная пара, семья Мальцевых!


Станислав Викторович почти 40 лет заведовал кафедрой педиатрии с курсом поликлинической педиатрии КГМА. На его счету более 550 научных работ в области детской нутрициологии, детский нефрологии, подростковой медицины, экопатологии беременных, детей, подростков.
Лариса Ивановна прошла путь от клинического ординатора до профессора кафедры акушерства и гинекологии КГМА. Она является основоположником ряда научных направлений, посвященных проблемам воспалительных заболеваний органов малого таза, невынашивания беременности и преждевременных родов.

Рустам Минниханов наградил победителя конкурса в номинации « Врач года ». Им стала заместитель главного врача казанской Городской клинической больницы № 7 им. М.Н.Садыкова, заслуженный врач Республики Татарстан, отличник здравоохранения России Зульфия Ким. «Это признание было бы невозможным без работы кардиологической службы республики, без поддержки Министерства здравоохранения и Правительства Татарстана. Спасибо огромное!» - сказала она в ответном слове.

Зульфия Фаритовна курирует кардиологическую службу республики с 2019 года. При ее участии была оптимизирована маршрутизация пациентов с острым коронарным синдромом, нарушениями ритма и т.п. Создана и развивается служба амбулаторных кардиологов республики, служба оказания специализированной помощи пациентам с хронической сердечной недостаточностью, проводятся выездные республиканские школы терапевтов и кардиологов.
Кандидат медицинский наук, доцент кафедры внутренних болезней КГМУ, Заслуженный врач Республики Татарстан Зульфия Фаритовна принимает активное участие в совершенствовании и развитии кардиологической службы республики.

Также Раис Татарстана передал ключи от новых служебных автомобилей победителям в номинации «Лучшая команда первичного звена». Машины подарили казанской Городской поликлинике №10, Чистопольской и Атнинской ЦРБ.

ФОТО: Марат Хафизов

Последние новости

В Татарстане похолодание продлится до конца недели

Атмосферные фронты с северо-восточным циклоном принесли похолодание в Татарстан, которое продлиться до конца недели.

Ученые рассказали, зачем людям старше 60 лет нужно пить пиво каждый день

blizko.by Подписаться в Telegram Может ли пиво защитить от деменции?

Профилактические визиты для учреждений среднего профессионального образования.

Профилактические визиты для учреждений среднего профессионального образования.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *