Борьба с ядовитым борщевиком продлится в Нижнекамске до 5 июля

Фото: ntr-24.ru Нижнекамец сообщил в «Народный контроль» о том, что обнаружил заросли опасного сорняка на территории города.

Фото: ntr-24.ru

Нижнекамец сообщил в «Народный контроль» о том, что обнаружил заросли опасного сорняка на территории города.

(Казань, 20 июня, «Татар-информ»). Исполком Нижнекамского района сообщил, что работы по уничтожению зарослей борщевика Сосновского на территории города будут выполнены до 5 июля, передает «НТР 24».

Об опасном сорняке, замеченном им на территории города, в «Народный контроль» сообщил один из жителей Нижнекамска. Он обнаружил заросли борщевика около торгового центра «Якорь» на улице Баки Урманче, неподалеку от растущих тут хвойных деревьев. Заявка горожанина была направлена в исполком района.

Ранее нижнекамцы уже попадали в больницы с сильнейшими ожогами от борщевика.

Одним из последних случаев стала госпитализация горожанки, которую доставили в больницу в тяжелом состоянии. Она обожглась соком ядовитого растения, работая на даче.

Заведующая поликлиническим отделением КВД Екатерина Сунгатуллина отметила, что симптомы поражения борщевиком невозможно спутать ни с ожогом от крапивы, ни с укусом насекомых. «Рвота, тошнота, головные боли и температура. Волдыри проявляются, как от ультрафиолета, как ожог, потом их вскрывают», – рассказала врач.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что из-за борщевика Сосновского в Набережных Челнах поменяют правила благоустройства.

Татар-информ

Последние новости

Фарид Мухаметшин вручил паспорта юным гражданам

Сегодня, в День России, в Казанском Кремле Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин встретился с активистами общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых»,

Дорогие сограждане!

   От имени Управления Росреестра по Республике Татарстан и от себя лично поздравляю Вас с Днём России!

Консультация – предупреждение об интенсивности метеорологических явлений

Консультация – предупреждение  об интенсивности метеорологических явлений с 06.00 до 21.00 13 июня 2024 г.   Днем и вечером 13 июня ожидаются грозы с кратковременными усилениями ветра 15-20 м/с,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *