Больше чеснока и масла: врач назвала продукты, которые укрепляют сердце и сосуды после 50
После 50 лет сердце человека замедляет работу, слабеет и чаще дает сбои.
.
После 50 лет сердце человека замедляет работу, слабеет и чаще дает сбои. Диетолог Елена Соломатина рекомендует стимулировать работу сердечно-сосудистой системы с помощью специальной диеты, сообщает «Вечерняя Москва» .
Предупредить и снизить риски развития атеросклероза помогут льняное масло и жирная рыба, источники омега-3. Это вещество делает клеточную мембрану, «фильтр» полезных микроэлементов в организме, пластичнее. Также оно улучшает скорость передачи нервных импульсов.
В луке содержится кверцетин, который укрепляет стенки небольших сосудов, а в чесноке есть германий, который управляет работой сердечных клапанов. Кроме того, Соломатина призывает добавить в рацион побольше болгарского перца.
Для выработки здорового холестерина подойдут яйца и творог. Еще один немаловажный пункт — поддержание обменных процессов в организме. Для этого потребуется укрепление щитовидной железы с помощью корицы и белой фасоли. В ином случае при сокращении энергии повысится уровень триглицеридов и возникнут проблем с лишним весом — все это создаст дополнительную нагрузку на сердце и сосуды.
АвторПоследние новости
Новый закон о жилищно-накопительных вкладах в России
Скорое вступление в силу нового законодательства может изменить рынок жилья.
Дефицит складских площадей в России: кризис на рынке недвижимости
Эксперты предупреждают о нехватке складов и высоких затратах на строительство.
Финансовая поддержка пенсионеров в декабре 2023 года
Две пенсионные выплаты и индексация пенсий помогут пенсионерам подготовиться к праздникам.
Одноразовые станки: советы по выбору
Как выбрать одноразовые станки для покупки?