17.04.2024

Более 101 тысячи казанцев прошли диспансеризацию с начала года

Записаться на проверку здоровья можно через портал госуслуг РФ или в поликлинике по месту жительства Фото: Денис Гордийко По состоянию на 11 апреля свыше 101,1 тысячи казанцев прошли диспансеризацию,

Записаться на проверку здоровья можно через портал госуслуг РФ или в поликлинике по месту жительства

Фото: Денис Гордийко

По состоянию на 11 апреля свыше 101,1 тысячи казанцев прошли диспансеризацию, еще более 36,1 тыс. горожан – профилактические осмотры. Углубленной диспансеризацией взрослого населения удалось охватить почти 44 тыс. человек, сообщили в управлении здравоохранения МЗ РТ по городу.

В этом году диспансеризацию могут пройти те, кто родился в 1985, 1988, 1991, 1994, 1997, 2000, 2003 и 2006 годах. Записаться на проверку здоровья можно через портал госуслуг  РФ или в поликлинике по месту жительства – с собой требуется взять паспорт и медицинский полис. Работающему человеку для прохождения диспансеризации полагается выходной день с сохранением заработной платы.

Напомним, регулярно проверять организм нужно с самого юного возраста. Обычно диспансеризацию рекомендуется проходить в возрасте 18–39 лет раз в три года, после 40 лет – ежегодно.

Диспансеризация проводится в несколько этапов. В первую очередь человеку проводят скрининг, чтобы определить, есть ли у него признаки хронических неинфекционных заболеваний, факторы риска их развития. Второй этап проводится при выявлении медицинских показаний к дополнительным обследованиям для уточнения диагноза. В целом, диспансеризация помогает понять, каким аспектам здоровья следует уделить больше внимания.

Ежегодные обследования позволяют выявить различные недуги, в том числе злокачественные опухоли на ранней стадии, когда заболевание никак себя не проявляет. И тогда победить его можно в 90% случаев. Диспансеризация – отличная возможность проконсультироваться со специалистами по поводу тревожащих симптомов. Главное – не заниматься самолечением, которое может быть безрезультатным.

О том, почему важно проходить профилактические осмотры, сколько времени занимает диспансеризация и какие болезни может предупредить, ранее корреспонденту портала KZN.RU рассказала главный врач городской поликлиники №7 Ольга Багданова.

Последние новости

Первые девять самолетов МС-21 поставят в 2025 году

Первые девять среднемагистральных самолетов МС-21 поставят в 2025 году. Об этом говорится в распоряжении Кабмина об изменениях, вносимых в комплексную программу развития авиаотрасли до 2030 года, передает ТАСС.

Татарстан намерен за год увеличить почти на 40% объем экспорта халяль-продукции

Татарстан намерен за год увеличить почти на 40% объем экспорта халяльной продукции и по итогам 2024 года достичь показателя более 16 млн долларов США.

Казанская поликлиника готовится к чуме и язве

В казанской городской поликлинике №21 пройдет обучение по особо опасным инфекциям (ООИ).

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *