25.05.2023

Близняшкам Камиле и Зарине с ДЦП нуждаются в помощи нижнекамцев

Телеканал НТР 24 и Русфонд продолжают совместный проект помощи тяжелобольным детям.

Телеканал НТР 24 и Русфонд продолжают совместный проект помощи тяжелобольным детям. Сегодня помощь нужна близняшкам Камиле и Зарине. У девочек ДЦП и фокальная эпилепсия. 

Реабилитация даёт положительную динамику. Для дальнейшего лечения им нужны дорогостоящие препараты. В семье работает только отец семейства, мама занята постоянным уходом за детьми.

Девочки родились раньше срока, но никаких нарушений развития у них не выявили, из роддома выписали как здоровых. Но со временем родители стали замечать неладное.

«Где-то на первый месяц мы позвали врача-неонатолога и вот она уже обнаружила что, ну сказала, что у ваших детей есть проблемы, то ест при рождении были травмы – атрофия зрительных нервов, ну и дальше уже поставили ДЦП», рассказал папа девочек Радик Гизатуллин.

Со второго месяца началась реабилитация - ЛФК, курс массажей, остеопат, иппотерапия. В девять месяцев у Камилы случился первый приступ эпилепсии и ей поставили диагноз синдром Веста. С помощью препаратов их купировали. У Зарины приступы начались в 4 года. Девочкам подобрали терапию, включающий препарат "Кеппра", а против спастики назначили курс уколов Диспорта.

«Эти уколы, вот сейчас в первую очередь хотим проколоть в тазобедренные суставы, то есть эти мышцы, они нам позволят расслабить эти мышцы и она сможет сидеть», — пояснил Радик Гизатуллин.

Благодаря препаратам в 7 лет у Замиры приступы полностью прекратились, она стала лучше ходить, активно занимается лечебной гимнастикой, занимается музыкой и пением. У сестры приступы остались, и лечение проходит сложнее, но улучшения также есть: приступов стало меньше, она стала держать голову, лучше сидеть и понимать речь и обращаться с просьбами. Помимо уколов сестры принимают и другие лекарства.

«На данный момент им назначено по жизненным показаниям такой препарат, как Ботулинический токсин типа А, также для улучшения качества жизни и для снижения и купирования судорожного синдрома у Камилы, необходим такой препарат как "Леветирацетам"», — рассказала заведующая педиатрическим отделением детской городской клинической больница № 7 Регина Дмитриева 

В отличии от этих препаратов, Кеппра и Диспорт не предоставляются за госсчет. Для приобретения лекарств требуется собрать сумму более 370 тысяч рублей. Родители двойняшек обращаются к вам за помощью. Сделать это можно с помощью QR-кода или отправив смс со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей.

Подробности можно узнать в службе информации медиахолдинга НТР по телефону 8 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков, 64А) или же в бюро «Русфонда» в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: [email protected] Сделать перевод можно прямо сейчас на сайте Русфонда.


# БлагоНТР Автор: Алина Латыпова

Последние новости

В 2023 году 432 молодые семьи из Татарстана приобрели жилье по программе «Молодая семья»

В настоящее время идет заявочная кампания на получение государственных выплат молодым семьям в 2025 году по программе «Молодая семья» — субсидии «Обеспечение жильем молодых семей».

В России создадут цифровые профили пациентов для выработки рекомендаций пациентов по сохранению здоровья

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в рамках рабочей поездки в Чувашию рассказал о создании цифровых профилей пациентов.

Как защититься от клещей и что делать в случае укуса

С приходом тепла мы начали чаще уделять время прогулкам на свежем воздухе.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *