24.02.2024

Зритель «Игр будущего»: Хорошо, что всё больше внимания уделяют киберспорту

Объединение спортивных и киберспортивных соревнований вызывает огромный интерес у представителей молодежи.

Объединение спортивных и киберспортивных соревнований вызывает огромный интерес у представителей молодежи. Таким мнением поделился с «Татар-информом» один из гостей проходящих в Казани «Игр будущего» Игорь Байкин .

«Очень хорошо, что государство всё больше внимания уделяет молодежным киберспортивным дисциплинам. Интереса и зрелищности добавляет то, что в зачет идут еще и спортивные состязания. Мне кажется, что в будущем такой формат станет одним из основных в спорте», — предположил собеседник агентства.

Зритель также выразил уверенность, что столица Татарстана является одним из лучших вариантов для проведения таких соревнований — благодаря огромному количеству подходящих для турнира локаций.

«Игры будущего» — это международный мультиспортивный турнир в концепции фиджитал, объединяющий соревнования в физическом и цифровом измерениях. В первых играх, проходящих в Казани с 19 февраля по 3 марта, принимают участие 270 команд и более 2000 спортсменов из 107 стран. Они состязаются в 21 инновационной дисциплине.

В столице Татарстана 21 февраля состоялась церемония открытия игр. В ней приняли участие Президент РФ Владимир Путин , Раис РТ Рустам Минниханов и лидеры ряда зарубежных государств.

Последние новости

В Казани 30 млн рублей выделили на проведение Сабантуя

В Казани почти 30 млн рублей заплатят подрядчику за проведение Сабанбуя в двух районах.

Агрызцам рассказали, что делать при укусе клеща

С 1 по 30 апреля укус клеща зафиксирован у 15 человек На вопрос читательницы отвечает заведующая отделом Елабужского филиала Центра гигиены и эпидемиологии по РТ в Елабужском, Менделеевском,

Названы причины смертности в Агрызском районе за последние две недели

Наибольшее количество летального исхода приходится на возраст старше трудоспособного - 10 человек Главный врач ГАУЗ "Агрызская ЦРБ" Эдуард Овчинников выступил с анализом смертности среди жителей района,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *