Зинэтула Билялетдинов: «Нужно учиться играть против таких соперников»
16.01.2023

Зинэтула Билялетдинов: «Нужно учиться играть против таких соперников»

Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов прокомментировал матч регулярного чемпионата против «Адмирала» ( 2:1 Б ), в которой команда отыгралась на последней минуте основного времени.

Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов прокомментировал матч регулярного чемпионата против «Адмирала» ( 2:1 Б ), в которой команда отыгралась на последней минуте основного времени.

– Сложная была игра для нас, соперник очень здорово вёл оборону, нам постоянно приходилось её преодолевать. Не хватало остроты, мы очень мало бросали, особенно в первые два периода. В третьем прибавили немножко в агрессии, стали обострять, и всё же период был неплохим. Победа нужная, я доволен ребятами, что смогли вытащить эту игру.

– Леонид Тамбиев назвал свою команду противной. Потому вам было сложно?

– Постоянно преодолевать оборону на самом деле сложно. И прессинга особого не было от них, они выстраивались в нейтральной зоне, а мы ошибались там очень много при входе. В передачах мы ошибались, потому что они создавали плотность. Но нужно учиться играть против таких соперников.

– У вас нет планов поменять сочетание первых двух игровых звеньев?

– Для чего?

– Чтобы освежить атаку.

– Мы подумаем.

– Илья Сафонов сейчас играет в четвёртом звене.

– Давайте сразу – у нас нет четвёртого звена, он выполняет свою определённую роль.

– Выходит с партнёрами разрушительного плана. Нет в планах попробовать его в сочетании с более креативными игроками?

– Его не надо пробовать, он сыграет везде, это дело времени.

– В первом периоде у «Ак Барса» будто было недостаточно скорости, хотя «Адмирал» всегда играет вторым номером . Каким был ваш план на первый период?

– Мы всегда говорим о том, что должны хорошо начинать период. Но я ещё раз говорю – соперник не давал такой возможности. Мы много теряли шайбу при входе в зону, пытались забрасывать шайбу в зону, но не успевали цепляться за неё. Не всё так хорошо пока, как нам хотелось бы, но и соперник не позволял.

– Леонид Тамбиев сказал, что был удивлён большим количеством удалений со стороны соперника. У вас есть понимание, с чем это связано?

– Я тоже многому удивляюсь, но давайте каждый будет удивляться своим вопросами. Конечно, есть вопросы к удалениям, и это не первая такая игра. Мы много об этом говорим, к сожалению, пока они происходят.

– Александр Радулов часто попадает в кадр, когда что-то высказывает игрокам на скамейке. Насколько сильно это вам помогает, есть ли у него задатки тренера?

– Может быть, некоторым кажется, что он бывает чрезмерно агрессивным. Но он старается помочь словами игрокам. Внешне это может выглядеть не очень, но на самом деле он мне очень помогает.

– Сегодня играл Константин Лучевников. Как оцените его игру?

– Он проводил первый матч, конечно, было сложновато, особенно в такой игре. Тем не менее, я считаю, что он сыграл достаточно неплохо, а дальше будем смотреть.

– Как часто команда тренирует буллиты?

– Как правило, каждый день. Когда заканчивается основная тренировка, игроки встают на синюю линию и пробивают буллиты. Но в этом ничего нового нет, обычно все команды это делают.

– Александр Радулов и Дмитрий Воронков часто выходят на броски. Они сами вызываются или вы их назначаете?

– Нет, конечно, мы их назначаем.

– Впервые при вас отыгрались в концовке 6 на 5. Вы соскучились по таким эмоциям?  

– Нет, хотелось бы выигрывать с хорошим счётом. Это сложно, в любом случае переживаешь, просто надо иметь холодную голову, не поддаваться эмоциям. Это обычное явление в хоккее, оно просто бывает, нужно вылезать из неё.

 

Последние новости

Вербов и «Зенит-Казань» продолжат сотрудничество в сезоне 2023/24

С радостью сообщаем, что «Зенит-Казань» и главный тренер команды Алексей Вербов продлили сотрудничество до конца сезона 2023/24.

26 января работники Старо Икшурминского СДК присоединились к Всероссийской акции памяти "Блокадный хлеб"

26 января работники Старо Икшурминского СДК присоединились к Всероссийской акции памяти "Блокадный хлеб".

В Алексеевском благочинии продолжается изготовление маскировочных сетей для российских военнослужащих

Ежедневно в храм Воскресения Христова пгт. Алексеевское приходят трудиться прихожане и жители посёлка.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *