«Зенит» обыграл «Самотлор» экспериментальным составом
02.12.2022

«Зенит» обыграл «Самотлор» экспериментальным составом

Стартовые составы. В первом из спаренных матчей с одним из аутсайдеров чемпионата России главный тренер казанской команды Алексей Вербов выставил экспериментальный состав,

В пятницу соперники встретятся снова.

Стартовые составы. В первом из спаренных матчей с одним из аутсайдеров чемпионата России главный тренер казанской команды Алексей Вербов выставил экспериментальный состав, дав шанс проявить себя игрокам резерва. В основе вышел не только доигровщик Михаил Лабинский, но и два игрока из фарм-клуба «Акдемия» – связующий Олег Терентьев и блокирующий Роман Романовский. У «Самотлора» травмирован диагональный Денис Горбачёв, поэтому Назару Литвиненко пока нет альтернативы.

1-й сет. Казанцы очень уверенно начали встречу: Лабинский сразу принялся набирать очки в атаке, а Дмитрий Волков оформил эйс – 8:2. Тайм-аут Валерия Пясковского привёл гостей в чувство: теперь уже Сергей Рохин набрал очки с подачи, а Литвиненко отловил атаку Лабинского (8:5). Этот успех вартовчан оказался локальным – дальше они никак не могли пробить блок и защиту «Зенита». Гости реализовали всего 30% атак (8/27). У казанской команды зажигал Волков – 7 очков и 71% в нападении (5/7).

2-й сет. Счёт первой партии (25:14) явно ослабил бдительность и снизил концентрацию игроков казанской команды. Лабинский упёрся в одиночный блок Максима Крескина, а в следующей атаке отправил мяч на трибуны – 3:5. Романовский и Волков тоже не забили несколько мячей в атаке, что помогло «Самотлору» уйти в отрыв на подачах Александра Милицкого (8:6 – 11:6). «Зенит» переломил ход игры блоком. Лабинский трижды (!) подряд закрыл атаки Литвиненко (19:17), а затем диагонального гостей заблокировал и Вольвич (23:19). За партию Литвиненко забил лишь 1 из 11 матчей (9%).

3-й сет. Романовский в дебюте сета зачехлил Дениса Кочнева, а затем выдал затяжную серию силовых подач с эйсом (3:2 – 8:2). У «Зенита» на площадке появились Денис Земчёнок и Денис Толок, которые помогли команде спокойно довести матч до победы. В самой концовке на авансцену вновь выскочил Дмитрий Волков, оформивший ещё два эйса – 23:17.

Цифры матча

● 20 очков набрал лучший бомбардир матча Дмитрий Волков при 62% реализации атак (13/21).

● 4 эйса сделал за три сета Дмитрий Волков – больше, чем все игроки «Самотлора» (2).

● «Зенит» владел большим преимуществом на блоке (12-5). Особенно преуспел Михаил Лабинский – 4.

Прямые речи

Михаил Лабинский, доигровщик «Зенита-Казань»:
– В прошлом туре «Самотлор» бился с «Локомотивом». Нам сразу сказали, что легко не будет. Первую и третью мы провели хорошо, а вот в начале второй партии провалились. Считаю, это полностью моя вина – допустил три подряд ошибки. Потом реабилитировались.

Роман Еркин, блокирующий «Самотлора:
– После игры с «Локомотивом» мы думали, что получиться аналогичный бой дать и «Зениту», но здесь, скорее всего, ребята посерьезнее отнеслись к подготовке. Они не дали слабину. И у нас было большое количество собственного брака, что не позволило навязать борьбу.

Алексей Вербов, главный тренер «Зенита-Казань»:
– «Самотлор» – достойный соперник. Я считаю, что в прошлом туре они сами отпустили Новосибирск. Я это понимал, но хотелось проверить наши молодых ребят. Разумеется, при поддержке корифеев. Доволен результатом, но не надо расслабляться. Думаю завтра ждём непростая игра.

Валерий Пясковский, главный тренер «Югры-Самотлора»:
– По игре у нас были сложности большие. «Зенит» – хорошо отлаженный коллектив. Они в любом составе конкурентоспособны. Наш уровень надо улучшать. К сожалению, в первой партии не были выполнены установки, во второй-третьей в этом плане было лучше. Важно, чтобы командная тактика всегда работала.

Афиша
2 декабря в 18:00 «Зенит-Казань» и «Самотлор» повторно выйдут на площадку Центра волейбола – теперь в перенесённом матче 25-го тура.

Чемпионат России. 10-й тур
Зенит-Казань – Югра-Самотлор (Нижневартовск) – 3:0 (25:14, 25:20, 25:20)
1 декабря. Казань Центр волейбола. Судья Алексеев (Московская обл.).
Зенит-Казань: Вольвич (1), Терентьев (2), Лабинский (17), Романовский (5), Д. Волков (20), Михайлов (7) – стартовая шестёрка, Голубев (либеро), Кононов (2), Земчёнок (1), Толок (0).
Самотлор: Рохин (9), Аксютин (0), Крескин (1), Литвиненко (10), Еркин (1), Кочнев (7) – стартовая шестёрка, Кириллов (либеро), Милицкий (7), Ахаминов (0).
Очки – 75:54, подача – 7:2, атака – 36:28, блок – 12:5, приём – 56%:35%, ошибки – 20:26.

Последние новости

Вербов и «Зенит-Казань» продолжат сотрудничество в сезоне 2023/24

С радостью сообщаем, что «Зенит-Казань» и главный тренер команды Алексей Вербов продлили сотрудничество до конца сезона 2023/24.

26 января работники Старо Икшурминского СДК присоединились к Всероссийской акции памяти "Блокадный хлеб"

26 января работники Старо Икшурминского СДК присоединились к Всероссийской акции памяти "Блокадный хлеб".

В Алексеевском благочинии продолжается изготовление маскировочных сетей для российских военнослужащих

Ежедневно в храм Воскресения Христова пгт. Алексеевское приходят трудиться прихожане и жители посёлка.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *