Юбилейная победа в волжском дерби!
21.11.2022

Юбилейная победа в волжском дерби!

В течение стартовых 30 минут домашнего матча с «Самарой» УНИКС часто оказывался в непривычной для себя роли догоняющего.

В течение стартовых 30 минут домашнего матча с «Самарой» УНИКС часто оказывался в непривычной для себя роли догоняющего. Однако рывок бело-зеленых 10:0 в дебюте заключительной четверти помог нашей команде взять игру под контроль и одержать юбилейную 10-ю победу в сезоне со счетом 94:86 , продолжив погоню за лидером таблицы.  При прочих равных статистических показателях успех УНИКСу принесла высокая точность реализации 2-хочковых бросков – 77% (30 из 39-ти попыток со средней и ближней дистанции достигли цели). Сразу 6 баскетболистов в составе хозяев закончили встречу в двузначных числах. Джален РЕЙНОЛЬДС оформил дабл-дабл из 17 очков и 10 подборов. Вячеслав ЗАЙЦЕВ и Дэрил МЭЙКОН каждый принесли по 16 очков. Ненад ДИМИТРИЕВИЧ, Георгий ЖБАНОВ и Винс ХАНТЕР «сообразили на троих» еще 36. Единая лига ВТБ. Регулярный чемпионат. 11-й тур.
УНИКС – «Самара» - 94:86 (19:23, 26:23, 23:24, 26:16).
УНИКС: Рейнольдс (17+10 подборов),  Мэйкон (16+5 передач+ 2 перехвата), Зайцев  (16+2 передачи+2 блок-шота), Димитриевич (13+3 передачи), Жбанов (12+3 подбора+3 передачи), Хантер (11+3 подбора).
«Самара»: Теодор (16+4 передачи+3 подбора),  Эннис (16),  Лазарев (14+8 подборов+3 передачи), Риз (14), Найт (13). 



В стартовой пятерке УНИКСа сегодня вышли Дэрил Мэйкон, Ненад Димитриевич, Станислав Ильницкий, Луи Лабери и Винс Хантер. В дебюте встречи  первые две минуты хозяева не забивали, но за следующую минуту набрали 8 очков, 8:4. Однако «Самара» все же лучше подготовилась к встрече, что и показала вторая половина стартовой десятиминутки. Лазарев впервые вывел самарцев вперед, 12:13. И хотя Джален Рейнольдс, забив первым касанием, вернул преимущество УНИКСу, 14:13, концовка четверти осталась за гостями. Итог периода 19:23.

Во второй четверти после «трехи» Теодора «Самара» ушла вперед на семь очков — 19:26. У хозяев совершенно не шли дальние броски. Еще и пять потерь никак не способствовали атакам УНИКСа. И при всем этом погоня за самарцами становилась все успешнее — 33:35 от рук Георгия Жбанова. Наконец Рейнольдс восстанавливает равновесие — 39:39. А за минуту до перерыва Мэйкон после долгого перерыва вывел хозяева вперед — 45:44 с линии штрафных.

В третьей четверти ситуация не изменилась. «Самара» продолжала лидировать с небольшим отрывом вплоть до зверского данка Рейнольдса — 54:53. Шестое дальнее попадание гостей делает счет 58:63. И только за полторы минуты до конца четверти после девяти промахов подряд казанцы попали из-за дуги усилиями Жбанова. За ним попал и Вячеслав Зайцев, 66:67, но на последний перерыв команды ушли при счете 68:70.

Ключевым в матче стал дебют заключительной четверти, когда почти три минуты защита УНИКСа не пропустила ни одного мяча — 78:70. В середине четверти Рейнольдс сделал счет 84:75. Разумеется, гости боролись до конца и сокращали отрыв. Однако казанцы уже не упустили своего перевеса, уверенно атакуя и хладнокровно защищаясь. Точку в матче поставил все тот же Рейнольдс — 94:86 . Десятая победа УНИКСа в 11 турах.  

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ:
Велимир ПЕРАСОВИЧ, главный тренер БК УНИКС:

«Прежде всего, поздравляю игроков с победой. Сегодня мы приложили максимум усилий для достижения результата, проведя один из самых сложных и отмечу, красивых домашних матчей. Перед игрой я говорил, что считаю «Самару» очень качественной командой, в составе которой 6 баскетболистов с опытом выступления в Евролиге и НБА. Они играют на высокой скорости, хорошо действуют при пик-н-роллах и изоляциях. Сегодня гости собрали много подборов под нашим щитом, поэтому исход матча был неясен вплоть до заключительной четверти».

Вячеслав ЗАЙЦЕВ, защитник БК УНИКС:

«Знали, что нам противостоит очень хорошая команда. В «Самаре» собраны отличные иностранные баскетболисты и талантливые российские ребята, которые хотят зарекомендовать себя в Единой Лиге ВТБ. Мы усердно готовились и серьезно настраивались на матч. Начали неуверенно, много пропустив в первой половине. Однако в заключительной четверти включили агрессивную защиту, стали лучше двигать мяч в нападении, забивать открытые броски и добились победы благодаря слаженным командным действиям».


Последние новости

В Нурлате прошёл приём граждан депутатами Совета города Нурлат

К депутатам со своими вопросами обратилось 8 нурлатцев.

В Казани новый консульский центр Китая построят за 23,2 млн рублей

В Казани (Татарстан) ищут подрядчика для возведения консульского центра Китая.

Чтобы зимние забавы не привели в больницу: 10 советов от главного травматолога РТ

Зима только началась, а отделения травматологии казанских больниц уже переполнены пациентами с травмами.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *