В Казани узнали, кто самый сильный на селе

В эти выходные состоялось торжественное открытие финала Всероссийского турнира по силовому экстриму «Самый сильный на селе»,

В эти выходные состоялось торжественное открытие финала Всероссийского турнира по силовому экстриму «Самый сильный на селе», организатором которого выступило Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и Российский университет кооперации. В церемонии открытия приняли участие директор Департамента развития сельских территорий Министерства сельского хозяйства РФ Ксения Шевелкина, заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров и другие официальные лица.

Проект реализуется в рамках федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Турнир способствует привлечению внимания сельского населения к занятиям физической культурой и спортом, укреплению здоровья сельского жителя.

Мероприятие порадовало насыщенной спортивной сеткой. Атлеты соревновались в подъеме снарядов и мешков с отягощением, кантовке покрышек, ручной буксировке сельхозтехники, «фермерской прогулке» (перенос отягощений в обеих руках на скорость) и многое другое.

Это первое подобное соревнование в России, а его финал прошел в Казани в СК «Центр бокса и настольного тенниса». По итогам финальных состязаний состоялась церемония награждения победителей и торжественное закрытие соревнований.

Победителями стали:

Мужчины (<90 кг): Мансур Валиев (Башкортостан)

Мужчины (>90 кг): Валентин Николаев (Чувашия)

Женщины (<70 кг): Карина Нигматуллина (Татарстан)

Женщины (>70 кг): Алена Маскаева (Мордовия)

Последние новости

Более 125 тыс. врачебных консультаций – ВСК подвел итоги 2 лет работы Цифровой клиники

Страховой Дом ВСК подвел итоги работы Цифровой клиники – флагманского ДМС-сервиса онлайн-консультаций и сопровождения пациентов.

Жителям Татарстана объяснили, как избежать заражения описторхозом

Как избежать заражения описторхозом и&nbsp;дифиллоботриозом, объяснили жителям Татарстана специалисты Управления Роспотребнадзора по&nbsp;РТ.

В Елабужском районе в зоне действия знака «Дикое животное» сбили косулю

На трассе М7 в зоне действия знака «Дикое животное» в Елабужском районе произошло дорожно-транспортное происшествие.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *