24.02.2024

В Казани стартовал суперфинал «Битвы роботов»

В Казанском Цирке начались соревнования Международного чемпионата по битве роботов в рамках крупнейшего мультиспортивного турнира «Игры будущего».

В Казанском Цирке начались соревнования Международного чемпионата по битве роботов в рамках крупнейшего мультиспортивного турнира «Игры будущего». «Битва роботов» – это спортивно-технический чемпионат, в котором команды со всего мира демонстрируют инженерные разработки в области робототехники. На специализированном ринге роботы вступают в напряженные состязания, нанося друг другу механический урон.

Отборочные этапы турнира «Битва роботов» проходили во многих городах России и зарубежных стран. 16 сильнейших команд, представляющих различные технологические вузы и компании, по итогам состязаний вышли в суперфинал. Всего в чемпионате приняли участие 58 команд, среди которых выступали представители 19 регионов России, а также Казахстана, Китая, Индии и Турции.

В открытии суперфинала принял участие заместитель премьер-министра Республики Татарстан Роман Шайхутдинов, который от имени Правительства республики поздравил участников с началом соревнований.

«Мы видим, как происходит цифровая трансформация по всему миру и Республика Татарстан стремится быть во главе этого прогресса, активно инвестируя в развитие ИТ-индустрии и создавая благоприятную среду для реализации потенциала и профессионального роста ИТ-специалистов. В сезоне чемпионата роботов 2023 года мы представили на ринг сразу три команды из Казани и Иннополиса, одна из которых дошла до финала. Уверен, что суперфинал станет символом нашего стремления к развитию робототехники, цифровых технологий и инноваций и даст еще больший импульс к новым достижениям. Поздравляю всех участников с этим важным событием и желаю вам проявить свои лучшие качества, вдохновляя друг друга на новые свершения. Возможно, в будущем кто-то из зрителей сконструирует своего робота и тоже примет участие в Чемпионате!», – отметил Роман Шайхутдинов.

Суперфинал «Битвы роботов» продлится два дня. Уже 26 февраля станет известен победитель, который получит приз – 500 тысяч долларов.

Тэги: иннополис Аппарат заместителя Премьер-министра РТ Р.А. Шайхутдинова

Последние новости

Бессонница может привести к артериальной гипертензии

Артериальная гипертензия - это один из основных факторов риска развития инвалидности и занимает первое место в развитии смертности от болезни системы кровообращения.

Айдар Салимгараев: Журналисты обеспечивают диалог между обществом и властью

Руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» Айдар Салимгараев поздравил журналистов региона с профессиональным праздником — Днем печати Республики Татарстан.

С Днем печати Республики Татарстан!

Уважаемые журналисты, сотрудники и ветераны редакции районной газеты «Волжская новь»!

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *