В Бугульме формируют сборную для участия в зональном этапе летнего фестиваля ГТО

В субботу, 28 сентября спортзале Дворца единоборств спорткомплекса «Факел» и на стадионе БМЗ состоялся I муниципальный этап летнего фестиваля «Готов к труду и обороне» среди всех категорий населения.

В субботу, 28 сентября спортзале Дворца единоборств спорткомплекса «Факел» и на стадионе БМЗ состоялся I муниципальный этап летнего фестиваля «Готов к труду и обороне» среди всех категорий населения.

Всего в фестивале приняли участие 42 человека в шести возрастных категориях. Каждый из них на своем примере показал, что ГТО – это здоровье, сила духа и красота.

Участники фестиваля прошли такие испытания, как стрельба из электронного оружия, подтягивание, рывок 16-килграммовой гири, отжимание, прыжок в длину с места, метание спортивного снаряда весом 500 и 700 граммов и прочие.

По итогам выступлений будет сформирована сборная команда города, которая примет участие во II зональном этапе летнего фестиваля ГТО среди всех категорий населения со II по IX ступень. Он пройдет   в Бугульме в октябре 2019 года.

Ранее «Бугульминская газета» сообщала, что в выходные на двух площадках Бугульмы пройдет первый этап летнего фестиваля ГТО.

Фото Андрея Писанова

 

 

Последние новости

Минздрав: В этом году 215 татарстанцев узнали, что у них рак, именно на диспансеризации

Благодаря такой комплексной проверке здоровья, как диспансеризация, можно заметить самые грозные болезни и начать их лечить или скорректировать свой образ жизни, чтобы болезни не развивались.

Татарстанцев приглашают принять участие в Уфимском международном марафоне

Уфимский международный марафон – одно из ключевых спортивных событий для города и его многочисленных гостей.

В прошлом году в рамках федерального проекта "Спорт - норма жизни" в Верхнем Услоне построили площадку ГТО.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *