Татарстан выиграл все 7 матчей на групповом этапе Спартакиады

Заключительный матч группового этапа уже не имел турнирного значения – татарстанцы выиграв шесть матчей подряд досрочно вышли в финал Спартакиады,

Ленобласть дожали на тай-брейке.

Заключительный матч группового этапа уже не имел турнирного значения – татарстанцы выиграв шесть матчей подряд досрочно вышли в финал Спартакиады, а команда Ленинградской области потеряла шансы побороться за медали. Тем не менее, соперники вышли на игру в своих боевых составах. Логика главного тренера сборной Татарстана Алексея Вербова понятна – он решил сохранить игровой тонус волейболистов перед финалом, который состоится 21 августа.

Татарстанцы мощно начали игру: Роман Порошин закрыл блоком Дениса Шенкеля, а Андрей Сурмачевский дважды отловил атаки Сергея Пирайнена – 10:5. Диагональный ЛО отправился в запас, но и вышедший вместо него Роман Мурашко не набрал ни одного очка за сет. Тем не менее, команда Александра Климкина благодаря агрессивной подаче догнала соперника – 11:11. Татарстанцы сделали разницу за счёт более эффективной атаки. Особенно хорош был Максим Михайлов, который забил 7 из 10 мячей.

На вторую партию у Татарстана вышли Денис Земчёнок и Михаил Лабинский. Татарстанцы на подачах доигровщика сразу ушли в отрыв – 6:0. Лабинский оформил эйс, Земчёнок закрыл блоком Бирюкова, а Дмитрий Волков – Пирайнена. У Пирайнена абсолютно ничего не получалось: каждую его атаку смягчал блок, а если нет, то в защите мячи тащил Валентин Голубев. В итоге на позицию диагонального у Ленобласти вышел доигровщик Максим Пурин. Большой отрыв (16:9) позволил татарстанцам смело экспериментировать: блокирующий Дмитрий Щербинин вышел в доигровку, усилив блок и участвуя в приёме.

Щербинин остался доигровщиком и в третьем сете, в котором ленинградцы после эйса Дениса Бирюкова и точной атаки Пурина добыли хорошее преимущество (12:8), вынудив Вербова брать тайм-аут. Татарстанцы отыгрались после красивой скидки и блока Лабинского – 14:14. В концовке дрогнула рука у Земчёнка – сначала он попал в руки Бирюкова, а затем ударил в аут (22:25).

В начале четвёртого сета связующий татарстанцев Олег Терентьев закинул мяч за антенну, тут же Роман Романовский упёрся в блок визави Артёма Мельникова – 1:4. Волейболисты Ленобласти полностью перехватили инициативу, поймали кураж и начали наращивать преимущество, справляясь с атаками Лабинского и Земчёнка. Щербинин по с непривычной позиции атаковал мало, поэтому вариативность татарстанских атак была небольшой.

Тон тай-брейку задал Лабинский: точная атака и две убойные подачи, которые выбили из приёма Бирюкова – эйс и переходящий мяч (3:0). Для капитана Ленобласти пятый сет превратился в кошмар, ведь дальше он попал под блоки Алексея Кононова (дважды) и Терентьева, а затем ещё и не справился с подачей Кононова. Сборная Татарстана разгромила соперника со счётом 15:6.

21 августа в 19:00 сборная Татарстана в Москве начнёт финал Спартакиады. Соперник определится позднее.

Всероссийская Спартакиада. 7-й тур
Татарстан – Ленинградская обл. – 3:2 (25:19, 25:18,  22:25, 15:25, 15:6)
19 августа. Одинцово. Волейбольный центр.
Татарстан: Сурмачевский (4), Кононов (7), Михайлов (9), Волков Д. (10), Вольвич (1), Порошин (2) – стартовая шестёрка, Голубев (либеро), Фёдоров (либеро), Земчёнок (11), Лабинский (22), Терентьев (4), Щербинин (7), Романовский (7).
Ленобласть: Бирюков (18), Мельников (10), Пирайнен (0), Шенкель (13), Сафонов (4), Стрильчук (3) – стартовая шестёрка, Вишневецкий (либеро), Орлов (0), Мурашко (0), Пурин (15), Каюмов (3), Щедров (0).
Очки – 102:93, подача – 7:6, атака – 64:49, блок – 13:11, приём – 54%:47%, ошибки – 27:18.
(Данные предоставлены тренером-статистиком сборной Татарстана Дмитрием Сосниным)

Последние новости

Новые меры по борьбе с загрязнением воздуха в мегаполисе

Городские власти представили план по улучшению качества воздуха.

Награды для лучших работников: признание заслуг в труде

Работники различных секторов получили заслуженные награды за свои достижения.

Клещевой энцефалит: более 3,6 миллиона прививок в России

Ситуация с клещами и профилактические меры в регионах.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *