04.12.2022

Сыграли достояно на старте Высшей лиги

Матчи с ХК «Строитель» из Сыктывкара стали стартовыми для дубля казанской команды во Всероссийских соревнованиях Высшей лиги.

Матчи с ХК «Строитель» из Сыктывкара стали стартовыми для дубля казанской команды во Всероссийских соревнованиях Высшей лиги. Именно с выезда в столицу Республики Коми и начался чемпионат страны для воспитанников Андрея Афанасьева. Здесь, на стадионе «Республиканский» наша команда провела 3 матча.

В первой игре казанская молодежка показала себя достойно, дав бой команде из прошлогодней Суперлиги. Татарстанцы уступили коми 1:3. Единственный гол у нас забил Кирилл Лисин.

Протокол матча

Трансляция матча

«Считаю, что парни бились с соперниками наравных, - прокомментировал исход первой встречи главный наставник «Ак Барс-Динамо-2» Андрей Афанасьев. – Старательно выполняли тренерские установки, дружно держали оборону, прощупывали «строителей».  Были и несколько интересных атак. Конечно, не все получилось. Мы ведь впервые вышли на большой лед. Лишь на утренней тренировке покатались и вечером сразу – на игру. Не наработаны пока угловые удары, не прочувствовали мальчишки еще размеры поля, не включили еще скорости. Но уверен, все впереди у нас, будем стараться, будем двигаться вперед».

Во втором поединке хоккеисты из Татарстана снова уступили хозяевам – 1:5. И вновь казанцам лишь раз удалось пробить вратаря соперников. Смог это ближе к концу матча сделать Даниил Чаринцев.

Протокол матча

Трансляция матча

А вот в заключительном поединке казанцы уже, видимо, почувствовали в себе больше уверенности, обкатались, пооптерлись, так сказать, как и предполагал главный наставник,  и смогли вырвать победу у «Строителя» - 3:2. Причем, именно гости задавали тон в игре.

Первым забил на 10-й минуте Артем Платонов. Хоккеисты Коми сравняли счет лишь на 56-й мин. А уже через минуту наш капитан Айрат Хаймурзин после розыгрыша углового вновь вывел свою команду вперед. На 64-й минуте Данила Ахмадеев (с подачи Алексея Гурьева) закрепил успех – 3:1. Ну а дальше Фортуна просто отвернулась как-то от хозяев. У них перестали получаться атаки, все угловые были неудачные, возможно, сказалась  усталость, да плюс еще два нереализованных пенальти. И все же отквитать один мяч «строителям» удалось на последней минуте. Тем не менее, итог встречи – 3:2 в пользу «Ак Барс-Динамо-2». И первые три очка в нашей копилке.

Протокол матча

Трансляция матча

Сразу из Сыктывкара наша команда отправилась в Киров, где 6,7 и 8 декабря ей предстоят матчи с командой «Родина-2».

Пресс-служба ХК «АК Барс-Динамо»

Фото: ХК «Строитель»

Последние новости

Родион Карпов: «Конкурс профмастерства является одним из самых значимых и ярких корпоративных событий»

22 апреля состоялась церемония открытия Х открытого корпоративного чемпионата Объединённой авиастроительной корпорации по профмастерству в авиастроении.

Команда Минлесхоза РТ приняла участие в соревнованиях по баскетболу в рамках Спартакиады государственных служащих Республики Татарстан

20 апреля т.г. состоялись соревнования по баскетболу в рамках Спартакиады государственных служащих Республики Татарстан.

Сделай этот мир лучше! Встречай 4 неделю «Эковесны» преображением

Мы с вами уже собирали макулатуру, вешали скворечники, проводили субботники.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *