Стало известно, кто займется финансированием академии футбола в Татарстане

Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова прокомментировала встречу бывшего главного тренера «Рубина» Курбана Бердыева и главы Татарстана Рустама Минниханова.

Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова прокомментировала встречу бывшего главного тренера «Рубина» Курбана Бердыева и главы Татарстана Рустама Минниханова.

Она заявила, что встреча состоялась по инициативе руководителя республики. «Мы отдаем должное тренеру за ту работу, которую он провел, вложил много сил в наш футбол», - рассказала Галимова. Также она отметила, что вопросами организационного характера и финансовой частью будет заниматься профильное министерство спорта Татарстана. Оставшуюся работу представители министерства будут курировать.

Встреча Бердыева и Минниханова прошла в четверг, 20 июня. Глава РТ в ходе встречи поблагодарил Бердыева за труд и предложил создать академию футбола. В Татарстане будет построено 5 тренировочных манежей в четырех городах. В ближайшее время минспорта РТ совместно с Бердыевым проработает организационно-правовую форму и базу новой академии.

Об отставке Бердыева из казанской команды стало известно в среду, 5 июня. Сообщалось, что такое решение наставник принял после встречи с руководством клуба. Минниханов позже заявил , что между тренером и «Рубином» должна сохраниться какая-либо связь. При этом глава РТ сказал, что вмешиваться в подбор футболистов и тренеров – не его вопрос.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: https://t.me/inkazanischa
Сюжеты: Эксклюзив Фото: inkazan.ru

Последние новости

В Нижнекамске показали, как чрезпищеводное ЭхоКГ помогает избавить от сердечных аритмий

В Нижнекамской ЦРМБ впервые провели операцию с применением чрезпищеводного эхокардиографического исследования.

Подписаться на районную газету можно по сниженной цене

Проходит Декада подписчика В пятницу вышел новый номер районной газеты «Агрызские вести».

Альфия Когогина: Необходимо оградить детей от вредных привычек и защитить их здоровье

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий продавать детям безалкогольные тонизирующие напитки, в том числе энергетики.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *