Продолжаем восстанавливать былые силы

В принципе, изменения были видны невооруженным глазом: глобального превосходства хозяев, как это было в начале матча накануне, уже не было.

В принципе, изменения были видны невооруженным глазом: глобального превосходства хозяев, как это было в начале матча накануне, уже не было. Барнаульцы выглядели все-таки поживее и поэнергичнее, но не настолько, чтобы подавить челнинцев.
Плюс хозяевам больше приходилось отрабатывать в обороне, больше работать без шайбы, что тоже внесло свои изменения в рисунок игры. Моменты были и у тех, и у других, но и сменивший Ложкина Кирилл Волохин, и «разорванный» накануне и, видимо, «сросшийся» за ночь Никита Циркуль до поры до времени выглядели непробиваемо. И все таки уйти на перерыв, как в Кургане, с нулями на табло, соперникам не удалось. Когда уже секундная стрелка добегала последний в первом периоде оборот, и все сидели в ожидании отдыха и раздевалочного чая, челнинцам удалась весьма осмысленная атака, и они впервые в этой серии вышли вперед – 1:0.

Судя по тому, каким «взмыленным» выскочил на вторую двадцатиминутку «Алтай», Александр Усачев в перерыве сказал своим игрокам все, что о них думал. Слова возымели свое действие: динамовцы тут же забили, могли забивать еще и не одну. Но второй раз поразить ворота играющего куда лучше, чем накануне Циркуля они смогли лишь в численном большинстве и «в раздевалку». Оказалось, что в этой паре лидеров «раздевалочные» шайбы весьма популярны. 2:1 в пользу хозяев в началу третьего периода, и оставались ли у челнинцев силы на перелом игры?
Чувствовалось, что третий период матча давался гостям с огромным напряжением. Они заметно потеряли в командных скоростях еще во второй двадцатиминутке, и, чтобы доезжать до чужих ворот, да еще с шайбой, вынуждены были изыскивать в себе совсем уже глубинные резервы. Но и их в третьем периоде уже не хватало, тогда как «Алтай» спокойно и методично доводил дело до победного конца.
По сути, точка в матче была поставлена в середине третьего периода, когда Кирилл Брагин положил Циркулю третью шайбу. На то, чтобы исправить ситуацию, у челнинцев банально не осталось сил. Тут скорее надо было радоваться тому, что они не пропустили еще, но и динамовцы не слишком привередничали, посчитав победу 3:1 вполне достаточным для себя результатом.
В третьем матче, да еще после двухсуточного отдыха, татарстанцы должны стать еще слаженнее, еще выносливее и еще лучше и войти в игру, и в конце выйти из нее. Но до этого третьего матча у нас будет еще воскресенье.
Фотографии с матча
Первенство Высшей хоккейной лиги 2020-2021. Игра 10 «Динамо-Алтай» - ХК «Челны» 3:1 (0:1 2:0 1:0)
21 ноября 2020 г. Барнаул. Главный судья: Роман Колонутов, Евгений Потапов Количество зрителей: 1100
«Динамо-Алтай»: Волохин, Локтин, Стребков (2), Коньков, Разумов, Осипов, Соколов, Жданов, Пархоменко, Мурашов, Брагин, Зиновьев, Блинов, Карпов, Янцен, Филин, Лудцев, Рябухин, Луканин (4), Пьянов, Тихомиров
ХК «Челны»: Циркуль, Колегов, Катин, Чурмаев, Ханнанов, Левашов, Мулындин, Тукаев (2), Сулейманов, Морев, Глебов, Павлов, Шепельков, Калинин, Садыков (2), Галимов, Демчев, Антонов, Ашрапов, Кунишников, Файзуллин, Явгареев
Голы: 0:1 - Калинин (Демчев, Файзуллин), 19:46 1:1 - Рябухин, 20:46 2:1 - Блинов (Пьянов, Пархоменко), 39:46, +1 3:1 - Брагин (Янцен), 50:21
Время вратарей: 00:00 - Волохин - Циркуль 58:12 - Волохин - ... 60:00 - Волохин - ...
Броски: 43-33 Броски в створ: 26-19 Вбрасывания: 39-19 Штраф: 6-4
Первенство ВХЛ

Последние новости

В Татарстане похолодание продлится до конца недели

Атмосферные фронты с северо-восточным циклоном принесли похолодание в Татарстан, которое продлиться до конца недели.

Ученые рассказали, зачем людям старше 60 лет нужно пить пиво каждый день

blizko.by Подписаться в Telegram Может ли пиво защитить от деменции?

Профилактические визиты для учреждений среднего профессионального образования.

Профилактические визиты для учреждений среднего профессионального образования.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *