10.02.2023

Побеждаем в ослабленном составе, но с недостаточной разницей

УНИКС в 14-й раз подряд на своей площадке нанес поражение нижегородцам, но, увы, преимущества в 4 очка оказалось недостаточно для выхода в полуфинал Кубка России.

УНИКС в 14-й раз подряд на своей площадке нанес поражение нижегородцам, но, увы, преимущества в 4 очка оказалось недостаточно для выхода в полуфинал Кубка России. Несмотря на отсутствие заболевшего Жбанова и травмированного Ильницкого бело-зеленым удалось по ходу матча с запасом ликвидировать 9-очковый дефицит и добиться 20-очкового лидерства по итогам трех четвертей. К сожалению, на заключительный игровой отрезок команде Велимира Перасовича объективно не хватило сил и глубины состава (помимо травмированных россиян, мы недосчитались 4-х легионеров из-за ограничений регламента). Гости воспользовались короткой скамейкой казанцев и выдали рывок 18:0 на старте финального периода, вернувшись в игру и сократив итоговое отставание до нужных «-4» - 90:86 . УНИКС побеждает, но выбывает из борьбы за трофей и полностью сосредотачивается на чемпионской гонке в Единой Лиге ВТБ.

Двузначный рубеж набранных очков в нашей команде покорился Луи ЛАБЕРИ (21 + 4 подбора), Дэрилу МЭЙКОНУ (18 + 8 передач), Владиславу ОДИНОКОВУ (16) и Андрею ВОРОНЦЕВИЧУ (15 + 6 подборов + 4 передачи).

Благодарим наших преданных болельщиков за поддержку!

УНИКС (Казань) — «Пари Нижний Новгород» — 90:86 (24:16, 22:18, 29:22, 15:30).
УНИКС: Лабери (21+4 подбора), Мэйкон (18+8 передач), Одиноков (16), Воронцевич (15+6 подборов+4 передачи)
«Пари Нижний Новгород»: Лав (16+5 передач), Хвостов (14), Апич (12 + 4 передачи).

Игру хозяева начали в таком составе: Андрей Воронцевич, Владислав Одиноков, Вячеслав Зайцев, Луи Лабери и Дэрил Мэйкон.
В первой четверти казанцы стартовали очень уверенно — 11:7 после броска Мэйкона. Зайцев довел счет до 16:9, набрав подряд 5 очков. Но быстро пришедшие в себя нижегородцы быстро сократили очковый дефицит до трех — 17:14. Точку в первой десятиминутке одновременно со свистком на перерыв в красивом сольном проходе поставил Мэйкон, 24:16.

Во второй четверти Одиноков впервые в матче сделал счет нужным для казанцев, 26:16. То же самое повторил и Мэйкон, 30:20, и Воронцевич из-за дуги, 33:23. Однако гости и на этот раз быстро сделали нужные выводы и к середине периода практически свели на нет преимущество УНИКСа — 33:30. В концовке Зайцев с линии штрафных вновь отодвинул соперников на нужную дистанцию — 44:34. В итоге первая половина закончилась со счетом 46:34.

В третьей четверти мог стать решающим рывок хозяев благодаря пяти подряд точным трехочковым попаданиям — 58:39. Да и потом у казанцев залетало все, что можно. Какое-то время нижегородцы находились в ступоре — 67:41. Постепенно гости оправились, заметно сократив разрыв в счете, но принципиально поменять картину игры им не удалось. На последний перерыв соперники ушли при цифрах 75:56 на табло.

В заключительном периоде нижегородцы заставили казанцев нервничать, выдав впечатляющий рывок 18-0. На табло 81:78. Интрига разгорелась с новой силой. Пять потерь УНИКСа за пять минут, хозяева просто растерялись. В итоге матч закончился со счетом 90:86 . В «Финал четырех» выходит «Пари Нижний Новгород». Хозяевам элементарно не хватило сил.


ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ: Андрей ВОРОНЦЕВИЧ, форвард БК УНИКС:

«Смешанные чувства. Сегодня мы победили, но, к сожалению, по факту, проиграли по сумме двух встреч. Благодарю болельщиков, которые пришли нас поддержать. Обидно, что, ведя в счете с двузначным преимуществом, нам не удалось удержать необходимую разницу. Безусловно, никто не любит проигрывать, но считаю, что команде и болельщикам нужно сохранять оптимизм. «Нижний» – серьезный соперник. Нам же не хватило глубины состава, тех ребят, которые у нас есть. В заключительной четверти что-то не пошло. Извлечем уроки и начнем подготовку к серьезнейшему матчу с ЦСКА. Приглашаю болельщиков на трибуны. Уверен, будет очень жарко».

Владислав ОДИНОКОВ, форвард БК УНИКС:

«Считаю, мы провели неплохой матч. К сожалению, нас хватило только на 30 минут. В четвертой четверти мы совершили несколько потерь подряд, которые помогли гостям переломить ход встречи. Нам не хватило концентрации и опыта, а также фирменной защиты заболевшего Георгия Жбанова. «Нижний» играет таким составом весь текущий сезон, а наши российские баскетболисты не всегда получают много игровых минут. Думаю, сегодня мы доказали, что россияне тоже способны очень хорошо играть и выигрывать».

Последние новости

В Казани 30 млн рублей выделили на проведение Сабантуя

В Казани почти 30 млн рублей заплатят подрядчику за проведение Сабанбуя в двух районах.

Агрызцам рассказали, что делать при укусе клеща

С 1 по 30 апреля укус клеща зафиксирован у 15 человек На вопрос читательницы отвечает заведующая отделом Елабужского филиала Центра гигиены и эпидемиологии по РТ в Елабужском, Менделеевском,

Названы причины смертности в Агрызском районе за последние две недели

Наибольшее количество летального исхода приходится на возраст старше трудоспособного - 10 человек Главный врач ГАУЗ "Агрызская ЦРБ" Эдуард Овчинников выступил с анализом смертности среди жителей района,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *