«Нижнекамскнефтехим» в финале первенства РТ (1 лига) сыграет за 7-13 места

На 6 месте завершила предварительный этап первенства Республики Татарстан по футболу (1 лига) команда «Нижнекамскнефтехим».

На 6 месте завершила предварительный этап первенства Республики Татарстан по футболу (1 лига) команда «Нижнекамскнефтехим». Заключительный матч нижнекамцы провели сегодня в Бугульме. Их соперником стал местный «ТатГрад», прочно занимающий в Закамской группе 2 место. Однако нынешний молодёжный состав дружины тренера Альберта Бикмуллина не спасовал перед фаворитом: первым открыл счёт и на протяжении всего матча показывал динамичную добротную игру. И всё же бугульминцы на домашнем поле оказались увереннее, встреча завершилась со счётом 3:5 в пользу хозяев.

Альберт Бикмуллин, тренер команды «Нижнекамскнефтехим»:
— Сегодня у нас играла молодёжь. Из «старичков» смогли поехать только Азгамов, Грахов и Иванов. Игра получилась хорошая: мы первыми забили, потом два гола пропустили, сравняли, вышли вперёд. Такие «качели» были. В конце снова побежали забивать четвёртый победный гол, но сами пропустили: вначале один, потом ещё один. И в результате победа досталась сопернику. Но мне сегодня понравилась молодёжь — хорошо играла, выкладывалась.

Нынешнее выступление наставник назвал самым неудачным за все 8 лет участия в республиканском турнире. Напомним, НКНХ четырежды завоёвывал золото, по одному разу серебро и бронзу. И лишь два последних года не попадает в призовую тройку. Связано это во многом с ужесточением производственной дисциплины. Почти все игроки работают по сменному графику и зачастую не имеют возможности замениться на работе для участия в домашнем или выездном матчах. Впереди — игры финального этапа первенства. НКНХ будет играть за 7-13 места. Будем надеяться, у нефтехимиков получится собрать оптимальный состав, чтобы дать достойный отпор своим соперникам.

Последние новости

Завершение XIII Международного молодежного форума «Сәләт»

Участники форума приобрели новые знания в области информационных технологий.

Новые подходы к молодежной политике в Елабуге

Стратегическая сессия обсудила актуальные вопросы молодежной политики.

Проблемы экологии в современных городах

Обсуждение вызовов, стоящих перед мегаполисами в области защиты окружающей среды.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *