Максим Денисов: «Не сомневаемся, что формат Фиджитал игр будет популярен»

В преддверии стартующих в среду в «Казань Экспо» Фиджитал Игр прошел пресс-тур с участием ведущих федеральных и республиканских СМИ и блогеров.

В преддверии стартующих в среду в «Казань Экспо» Фиджитал Игр прошел пресс-тур с участием ведущих федеральных и республиканских СМИ и блогеров. Генеральный директор АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Максим Денисов показал участникам тура площадку, на которой состоятся соревнования Игр, и подробно рассказал о правилах проведения турниров по фиджитал-футболу, фиджитал-баскетболу, Beat Saber и гонки дронов.

Первые Фиджитал Игры пройдут в Казани с 21 по 23 сентября 2022 года.

Спортсмены разыграют первенство в четырех дисциплинах: фиджитал-футбол (FIFA + футзал), фиджитал-баскетбол (NBA + стритбол), Beat Saber и гонки дронов.

Соревнования пройдут в преддверии масштабного технологичного турнира Игры Будущего, который пройдет в Казани в 2024 году.

«Мы не сомневаемся, что этот формат будет популярен среди зрителей. На этих соревнованиях нам также хочется посмотреть, как сделать их еще более зрелищными и интересными для нашего спортивного сообщества. Особый упор делается на трансляции. У нас задействовано более 20 камер, транслироваться соревнования будут на площадках в   VK HYPERLINK "https://vkplay.ru/"Play и ВКонтакте (следить за соревнованиями можно будет следить по ссылке ) . Для нас это тоже определенный опыт с точки зрения подачи видеоматериала. Одна из интересных особенностей – это цифровая раздевалка. Игроки будут переходить в виртуальный мир из реального, и мы будем видеть это на экранах», - рассказал Максим Денисов .

По правилам фиджитал-футбола и фиджитал-баскетбола, спортсмены сначала выясняют кто сильнейший в спортивном симуляторе FIFA/NBA, а затем выходят на реальную площадку, где играют в футзал или баскетбол 3 на 3. Очки, набранные в матчах, суммируются, так что участникам необходимо демонстрировать свое мастерство в обеих дисциплинах.

В матчах по фиджитал-футболу примут участие Эдамс «Эд» Скляр, Александр «Алекс Стиль» Степанов, Андрей «Belka» Белов , представляющие известные команды футбольной медиалиги 2Drots и Амкал , а также бразильские медиаблогеры из команды «Tamo Junto». Участниками Фиджитал Игр также станут чемпион мира по футзалу среди студентов Вадим Цай и чемпион России по FIFA Даниил Абельдяев .

В соревнованиях по фиджитал-баскетболу примут участие спортсмены молодежных сборных команд России и Беларуси.

«В процессе проведения фиджитал-мероприятий правила будут дорабатываться с точки зрения динамичности и интересности. В ноябре мы запланировали провести диджитал-соревнования по другим видам спорта. Хотелось бы отработать диджитал-хоккей, картинг и ряд других видов», - отметил Максим Денисов.

На старт гонок дронов выйдут спортсмены из России, Турции и Болгарии.

Таким образом, на первых Фиджитал Играх в Казани выступят спортсмены из пяти стран, включая Россию, Белоруссию, Бразилию, Болгарию и Турцию.

«Организаторы при выборе участников Фиджитал Игр сделали упор на известных в медиа- и киберпространстве спортсменов, которые имеют навыки игры в фиджитал-видах. Мы должны получить зрелищную картинку и накал борьбы, которые приведет интерес к Играм», - сказал Максим Денисов.

Призовой фонд соревнований Фиджитал Игр составит 6 миллионов рублей. Вместо традиционных медалей победители получат памятные знаки – статуэтки в форме знака фиджитал.

Вместимость трибун на арене «Казань Экспо» - 400 человек. Бесплатные билеты можно получить, зарегистрировавшись на сайте по ссылке: https://kzn.kassir.ru/bilety-na-sportivnye-meropriyatiya

 

Последние новости

Шадкинская сельская библиотека приняла участие во Всероссийской акции "Надень народное на День России".

15 июня состоялся старт велопробега «Все земли России» на самом экологичном транспорте на планете

Сергей многодетный отец, с самого раннего возраста они с супругой прививают любовь к путешествиям на велосипедах своим детям.

Урта Мишә авылында чишмә бәйрәме узды

Урта Мишә авылында бик матур, җылы бәйрәм чарасы узды.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *