Image
20.09.2022

Максим Денисов: «Не сомневаемся, что формат Фиджитал игр будет популярен»

В преддверии стартующих в среду в «Казань Экспо» Фиджитал Игр прошел пресс-тур с участием ведущих федеральных и республиканских СМИ и блогеров.

В преддверии стартующих в среду в «Казань Экспо» Фиджитал Игр прошел пресс-тур с участием ведущих федеральных и республиканских СМИ и блогеров. Генеральный директор АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Максим Денисов показал участникам тура площадку, на которой состоятся соревнования Игр, и подробно рассказал о правилах проведения турниров по фиджитал-футболу, фиджитал-баскетболу, Beat Saber и гонки дронов.

Первые Фиджитал Игры пройдут в Казани с 21 по 23 сентября 2022 года.

Спортсмены разыграют первенство в четырех дисциплинах: фиджитал-футбол (FIFA + футзал), фиджитал-баскетбол (NBA + стритбол), Beat Saber и гонки дронов.

Соревнования пройдут в преддверии масштабного технологичного турнира Игры Будущего, который пройдет в Казани в 2024 году.

«Мы не сомневаемся, что этот формат будет популярен среди зрителей. На этих соревнованиях нам также хочется посмотреть, как сделать их еще более зрелищными и интересными для нашего спортивного сообщества. Особый упор делается на трансляции. У нас задействовано более 20 камер, транслироваться соревнования будут на площадках в   VK HYPERLINK "https://vkplay.ru/"Play и ВКонтакте (следить за соревнованиями можно будет следить по ссылке ) . Для нас это тоже определенный опыт с точки зрения подачи видеоматериала. Одна из интересных особенностей – это цифровая раздевалка. Игроки будут переходить в виртуальный мир из реального, и мы будем видеть это на экранах», - рассказал Максим Денисов .

По правилам фиджитал-футбола и фиджитал-баскетбола, спортсмены сначала выясняют кто сильнейший в спортивном симуляторе FIFA/NBA, а затем выходят на реальную площадку, где играют в футзал или баскетбол 3 на 3. Очки, набранные в матчах, суммируются, так что участникам необходимо демонстрировать свое мастерство в обеих дисциплинах.

В матчах по фиджитал-футболу примут участие Эдамс «Эд» Скляр, Александр «Алекс Стиль» Степанов, Андрей «Belka» Белов , представляющие известные команды футбольной медиалиги 2Drots и Амкал , а также бразильские медиаблогеры из команды «Tamo Junto». Участниками Фиджитал Игр также станут чемпион мира по футзалу среди студентов Вадим Цай и чемпион России по FIFA Даниил Абельдяев .

В соревнованиях по фиджитал-баскетболу примут участие спортсмены молодежных сборных команд России и Беларуси.

«В процессе проведения фиджитал-мероприятий правила будут дорабатываться с точки зрения динамичности и интересности. В ноябре мы запланировали провести диджитал-соревнования по другим видам спорта. Хотелось бы отработать диджитал-хоккей, картинг и ряд других видов», - отметил Максим Денисов.

На старт гонок дронов выйдут спортсмены из России, Турции и Болгарии.

Таким образом, на первых Фиджитал Играх в Казани выступят спортсмены из пяти стран, включая Россию, Белоруссию, Бразилию, Болгарию и Турцию.

«Организаторы при выборе участников Фиджитал Игр сделали упор на известных в медиа- и киберпространстве спортсменов, которые имеют навыки игры в фиджитал-видах. Мы должны получить зрелищную картинку и накал борьбы, которые приведет интерес к Играм», - сказал Максим Денисов.

Призовой фонд соревнований Фиджитал Игр составит 6 миллионов рублей. Вместо традиционных медалей победители получат памятные знаки – статуэтки в форме знака фиджитал.

Вместимость трибун на арене «Казань Экспо» - 400 человек. Бесплатные билеты можно получить, зарегистрировавшись на сайте по ссылке: https://kzn.kassir.ru/bilety-na-sportivnye-meropriyatiya

 

Последние новости

Card image

Россия легко преодолеет все экономические последствия, связанные с частичной мобилизацией, объявленной 21 сентября Владимиром Путиным .

Card image

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев принял участие в посадке деревьев на участке с кольца улицы Алиша до улицы 40 лет Победы.

Card image

Первый сезон Школьной лиги состоялся в сезоне 2018/19 в Казани, а позднее охватил всю республику.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *