08.01.2023

Дожимаем «Парму-Пари» в овертайме

УНИКС в овертайме наносит поражение «Парме-Пари» со счетом 89:8 2 и продлевает свою победную серию до 6 матчей.

УНИКС в овертайме наносит поражение «Парме-Пари» со счетом 89:8 2 и продлевает свою победную серию до 6 матчей.  За 13 секунд до конца 4-й четверти Риз с линии штрафных сравнял счет - 74:74. Наша команда имела возможность решить судьбу матча в свою пользу в основное время, но дальний бросок Мэйкона с сиреной цели не достиг. Зато в овертайме УНИКС не оставил «Парме-Пари» ни единого шанса, смяв хозяев в начале дополнительной пятиминутки со счетом 11:2 и одержав свою 6-ю победу подряд - 89:82 ОТ . Единая Лига ВТБ. Регулярный чемпионат. 20-й тур.
«Парма Пари» (Пермский край) – УНИКС (Казань, Россия) – 82:89 ОТ (19:16, 14:21, 21:17, 8:15).
УНИКС: Димитриевич (18 + 4 передачи), Рейнольдс (18 + 8 подборов), Мэйкон (15 + 7 передач + 4 подбора), Лабери (15 + 9 подборов + 2 передачи), Браун (9 + 4 передачи)
«Парма-Пари»: Роберсон (23 + 4 передачи), Риз (20 + 7 подборов + 7 передач), Диме (13 + 7 подборов), Онгвае (9 + 4 подбора).



Встречу гости начали в таком составе: Ненад Димитриевич, Джален Рейнольдс, Дэрил Мэйкон, Луи Лабери и Георгий Жбанов. В первой четверти в обеих команд не клеилось в нападении. Достаточно сказать, что к середине десятиминутки на табло горело 5:5. Мешали ошибки и спешка. И все же чуть активнее и точнее были пермяки, сумевшие немного вырваться вперед — 10:7, 15:12, 19:16. «Парма» выиграла стартовую десятиминутку.

Вторая четверть началась под диктовку пермяков, которые к середине периода оторвались на девять очков — 29:20. Пришлось тренерскому штабу УНИКСа срочно вносить коррективы в игру своей команды, после которого все изменилось. Мощнейший рывок гостей 15-0 кардинально поменял картину матча — 29:35 на табло. Вполне логично, что первая половина встречи в итоге осталась за казанцами, 33:37.

В дебюте третьей четверти уральская дружина ответила гостям контрнаступлением — 40:37, воспользовавшись сбоем в нападении УНИКСа. Казанцы быстро восстановили равновесие, 40:41, после чего на паркете начались «качели». То одна команда, то другая выходили вперед на несколько очков — 51:47, 54:51. У пермяков полетел дальний бросок, но на последний перерыв команды ушли при равном счете — 54:54.

В начале последней десятиминутки уже УНИКС рванул вперед — 54:60. Но «Парма» сумела выровнять игру — 65:65. Накал борьбы достиг своего предела. В нужный момент свое веское слово сказал Димитриевич, набравший пять очков подряд — 67:72. За 13 секунд до конца на табло равенство, 74:74. Доиграли до овертайма. В дополнительной пятиминутке шесть очков подряд набрал Рейнольдс — 74:80. Очень вовремя попал с дальней дистанции Димириевич, 76:85, это был ключевой момент поединка. Шестая кряду победа УНИКСа, 82:89 .

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ:
Велимир ПЕРАСОВИЧ, главный тренер БК УНИКС:

«Сегодня мы играли против очень хорошей команды. На мой взгляд, уровень этого матча достоин серии плей-офф. Соперник демонстрировал физический и жесткий баскетбол. В начале встречи хозяева играли с большой энергией, однако мы сумели закрыть их свободные броски во многом благодаря агрессивной защите Зайцева и Жбанова и ушли на большой перерыв с преимуществом в счете. Начало третьей четверти получилось для нас не слишком удачным, но затем мы реабилитировались. В концовке имели шанс завершить игру в свою пользу в основное время, но совершили несколько ошибок и ушли в овертайм, где добились победы».


Нено ДИМИТРИЕВИЧ, защитник БК УНИКС:

«Отличная командная победа на выезде.  Сегодня была настоящая битва. Мы сумели вырвать победу благодаря сплоченности в тяжелые моменты».

Последние новости

В Макулово продолжается строительство нового моста

На территории Макуловского сельского поселения в селе Русское Макулово возле школы продолжается строительство нового моста.

Анонс

УВАЖАЕМЫЕ ЗЕМЛЯКИ И ГОСТИ РАЙОНА! Приглашаем Вас на праздник «САБАНТУЙ», который состоится 8 июня 2024 года в Парке культуры и отдыха села Верхний Услон.

«Горячая линия»

23 мая 2024 года в Общественной палате Республики Татарстан состоится «горячая линия» по вопросам организации летнего отдыха и оздоровления детей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *