11.03.2023

Большинство решает

Для ЦСК ВВС пришла пора тонкой работы скальпелем для подбора себе правильного полуфинального соперника.

Для ЦСК ВВС пришла пора тонкой работы скальпелем для подбора себе правильного полуфинального соперника. В принципе, по своему нынешнему состоянию «летчики» должны в полуфинале жрать в сыром виде и без соли что челнинцев, что саратовцев, но там могут быть нюансы. Получалось так, что если в качестве полуфинального соперника ЦСК ВВС выбирает себе татарстанцев, то в двух оставшихся матчах «летчики» должны были глушить челнинцев практически как рыбу – динамитом, не давая поднять головы, то есть, не давая ни одного очка.
Если же в качестве полуфинального соперника самарцам милее «Кристалл», то им необходимо было что-то челнинцам дать. Что-то такое, что позволило бы тем обойти саратовцев в турнирной таблице – например, два очка. Кроме того, тренерский штаб ЦСК ВВС должен был подспудно держать в уме, что все это время Александр Соколов скрупулезно работает с «Челнами». Работает, работает, и что он там наработает к старту плей-офф, можно будет проверить только практическим путем. Проверяющим быть, конечно, заманчиво, но, поскольку в жизни всегда есть место чудесам, пусть этим лучше займутся в Барнауле.
То есть, по всему выходило, что во втором матче «летчики» совсем уж уродоваться на льду, как бобики, не станут. И если уж у челнинцев свербит уйти с последнего места и схватить «бесплатную путевку в Сибирь», то лучше им не мешать в этом богоугодном занятии.
Первый период второго матча в какой-то мере подтвердил правильность таких выводов. На льду была равная игра, визуально активнее смотрелись татарстанцы, но счет при этом к первому перерыву был ничейным – 1:1.
Вторая двадцатиминутка началась с ковша ледяной воды, вылитой челнинцам за шиворот. Начинали период они в численном большинстве, идущем еще из первой трети матча, и в большинстве же пропустили уже через 10 секунд. От этой неожиданности татарстанцы отходили, считай, весь второй период, и повторно сравняли счет всего 7 секунд до второго перерыва.
Но на заключительную треть матча, будем откровенны, челнинцев не хватило даже с Соколовым. Потому что сперва они пропустили в самом начале периода, потом в конце остались в меньшинстве и получили четвертую шайбу. А на последней минуте заменили Анвара Сулейманова, которого, в общем-то, не за что упрекать, на шестого полевого игрока, и за шесть секунд до финальной сирены получили «на посошок».
5:2 в пользу ЦСК ВВС, но победа эта куда убедительнее выглядит на табло, нежели смотрелась на льду. В игре челнинцев постепенно появляются новые нотки, но сколько их будет в плей-офф и помогут ли они – вопрос дискуссионный.
Пока самарские «летчики» выбирают себе в полуфинальные соперники «Челны». Но выбор этот пока не окончательный. Окончательный будет в воскресенье.
Первенство ВХЛ 22/23. Игра 40 ЦСК ВВС — ХК «Челны» 5:2 (1:1 1:1 3:0)
11 марта 2023 г. Набережные Челны. Главный судья: Ярослав Чернышов, Александр Смирнов
Количество зрителей: 1250
ЦСК ВВС: Ильченко, Истюфеев, Филиппов (4), Якутов, Кутявин, Овчинников, Давыдов, Ефремов, Присталов, Рангаев, Торопов, Егоров (2), Колмагоров, Скатов, Князев, Аверьянов, Клиновский, Зубчинский, Ганабин, Жирнов, Войтко
ХК «Челны»: Сулейманов, Абрамов Миннеханов, Светов, Гильманов, Ханнанов (2), Михайлов (2), Коротин, Мулындин (2), Полькин, Шафигуллин, Шама, Квон, Глебов, Садыков, Демчев, Резанов, Ложкин, Савватеев, Набиуллин, Савельев (4)
Голы: 1:0 - Князев (Присталов), 07:02, +1 1:1 - Полькин (Шафигуллин), 16:28 2:1 - Войтко, 20:10, -1 2:2 - Полькин (Глебов, Мулындин), 39:54 3:2 - Князев (Овчинников, Присталов), 44:44, +1 4:2 - Истюфеев (Зубчинский, Клиновский), 58:14, +1 5:2 - Присталов (Жирнов), 59:54, -1
Время вратарей: 00:00 - Ильченко - Сулейманов 27:32 - ... - Сулейманов 27:41 - Ильченко - Сулейманов 58:44 - Ильченко - ... 59:56 - Ильченко - Сулейманов 60:00 - Ильченко - Сулейманов
Броски: 60-77 Броски в створ: 38-42 Вбрасывания: 31-60 Штраф: 6-10
Первенство ВХЛ

Последние новости

В Бавлах прошёл зональный семинар

В мероприятии приняли участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Гелюс Баязитов, глава Бавлинского района Ильяс Гузаиров, торговые представители по животноводству и растениеводству,

Межведомственный выезд комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав

            В апреле членами комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Рыбно-Слободском муниципальном районе организованы межведомственные выезды в семьи, находящиеся в социально опасном положении.

«Сортировка мусора»

Дети детского сада «Теремок» поиграли в дидактическую игру "Найди лишнее, сортировка мусора" - это эффективный и увлекательный способ экологического образования дошкольников.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *