Безоговорочное лидерство
15.11.2022

Безоговорочное лидерство

Сегодняшняя победа принесла желто-синим единоличное лидерство, которое татарстанцы в ближайшее время теперь не будет ни с кем делить.

Сегодняшняя победа принесла желто-синим единоличное лидерство, которое татарстанцы в ближайшее время теперь не будет ни с кем делить. 
Саратовцы и были более боевитыми на старте матча, что достаточно быстро принесло им успех. К тому же соперники не чурались играть достаточно жестковато, поэтому в момент «распечатывания» Антона Бородкина, играющего второй матч подряд (победный состав не меняют), «Кристалл» был в численном большинстве.
Но потом он был в меньшинстве, и если в простом еще отбился, то втроем от пятерки хозяев отбиться не смог.Счет сравнялся, а там уже и первый перерыв подоспел, зафиксировав небольшое статистические преимущество «Челнов» и равенство в счете.
Во второй двадцатиминутке соперники удалялись не менее обильно, и это в какой-то мере сбило атакущий порыв челнинцев, с которым они вышли после перерыва и начали раз за разом тревожить Даниила Горячева. Опять-таки забить не удалось ни в равных составах, ни даже против четверых. Но «Кристалл» снова остался втроем на целых полторы минуты, и этого времени хозяевам хватило для того, чтобы впервые в этом матче выйти в счете вперед, и при таком счете уйти на второй перерыв.
28 минут штрафного времени набрали соперники в двух периодах, по сути, отыграв полтора из них в неравных составах. Это не могло уйти от внимания наставников команд и не могло не стать предметом разбирательств в перерыве. Что там говорили тренеры мы, конечно, не знаем, но хозяева после второго перерыва начали так, что мир вздрогнул: уже на 41-й минуте они дважды поразили ворота «Кристалла» с интервалом в 14 секунд. Чем, по сути, и предопределили результат матча.
Дальше соперники за пару минут обменялись заброшенными шайбами: удалений не было, а количество голов увеличилось многократно. И когда саратовцы забросили свою третью, Айдар Мусакаев даже взял тайм-аут. И за тридцать секунд несколькими короткими, но емкими фразами провел индивидуальную воспитательную работу со всей командой сразу.
Тренерские слова оказались весьма кстати, и челнинцы достаточно спокойно довели матч до победы, которая вернула им первое место. Теперь уже безоговорочное, с которого до следующего тура татарстанцев никто не сможет столкнуть. А ведь у них, как и у «Кристалла», остается один «запасной» матч, который соперники сыграют в среду.
Среда станет великим днем, потому что после завершения последнего матча пятого тура, впервые в этом сезоне все команды проведут одинаковое количество матчей. И турнирная таблица примет самый правильный и самый справедливый мир. Который и сохранит на целую неделю.
Первенство ВХЛ 22/23. Игра 15 ХК «Челны» - «Кристалл» 5:3 (1:1 1:0 3:2)
15 ноября 2022 г. Набережные Челны. Главный судья: Сергей Макашов, Ярослав Чернышов Количество зрителей: 920
ХК «Челны»: Бородкин, Абрамов, Светов, Гильманов (2), Алексеев, Колтунов, Михайлов (2), Коротин, Булатов, Полькин (2), Шафигуллин, Шама, Квон, Глебов, Калинин, Садыков, Демчев, Мартынов (4), Резанов, Кутяков, Савельев
«Кристалл»: Горячев, Быков (2), Тимошин, Хафизов (2), Кормилов, Новиков, Гиберт, Сизов, Яковлев, Морев (2), Киселев, Захаров, Халимов, Кириллов, Солдатов (2), Соколов, Шастов, Пьянов, Филин (2), Назаров (2), Зудилов (2)
Голы: 0:1 - Солдатов (Гиберт, Захаров), 07:38, +1 1:1 - Глебов (Булатов, Калинин), 10:43, +2 2:1 - Глебов (Булатов, Садыков), 34:57, +2 3:1 - Садыков (Демчев, Калинин), 40:33, +1 4:1 - Полькин (Светов, Шафигуллин), 40:47 5:1 - Алексеев (Шафигуллин), 44:01 5:2 - Сизов (Быков), 46:28 5:3 - Зудилов (Соколов), 48:03
Броски: 76-62 Броски в створ: 47-33 Вбрасывания: 35-30 Штраф: 14-16
Первенство ВХЛ

Последние новости

Владимир Путин поддержал развитие «Абилимпикс»

Президент России поддержал расширение количества творческих компетенций «Абилимпикс» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – в ходе встречи с людьми с ограниченными возможностями здоровья и пре

В районном доме культура прошла акция "Белые цветы".

В районном доме культура прошла акция "Белые цветы".

Уважаемые подписчики!

Поздравляю всех причастных с профессиональным праздником – Днем юриста!

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *