Юбилейный крестный ход

В этом году во Всероссийском Великорецком крестном ходе приняло участие 19 челнинцев.

В этом году во Всероссийском Великорецком крестном ходе приняло участие 19 челнинцев. Из них 8 паломников было новеньких. Самой молодой челнинке, принявшей участие в молитвенном шествии 8 лет — она прошла в этом году весь крестный ход во второй раз.

Напоминаем: Великорецкий крестный ход проходит ежегодно с 3 по 8 июня от г. Кирова до с. Великорецкого и обратно. Протяжённость пути более 150 км по лесам, полям, лугам, болотам. Он посвящён святителю Николаю Чудотворцу в память об обретении чудотворного образа на реке Великой в 1383 году. С тех пор вятичи дали обет: каждый год носить икону на место обретения — на реку Великую. В 2000 году Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II своим указом присвоил Великорецкому крестному ходу статус Всероссийского.

Каждый год крестный ход отличается от предыдущего чем-то особенным. В этом году руководитель Клуба любителей крестных ходов при Свято-Вознесенском архиерейском подворье Татьяна Лебедева ходила этим крестным путём вот уже десятый раз подряд. Для нее этот год стал юбилейным.

«Пять раз я ходила с дочерью, теперь уже во второй раз брала с собой восьмилетнюю внучку. Чем еще запомнился нынешний крестный ход? Нынче, незадолго до входа в село Великорецкое крестоходцев побило градом, также было очень много грязи, луж, была и жара, и солнце, и дождь, и ночной холод. Крестоходцы со смирением и терпением, с молитвой на устах преодолели крестный путь. Причастившись Святых Даров Христовых с новыми силами и с надеждой на паломничество на реку Великую в следующем году, наши крестоходцы вернулись домой», — рассказала Татьяна Николаевна.

По возвращении участники крестного хода ещё раз собрались вместе — на чаепитие, где вспоминали о пройденных километрах, о своих ощущениях и духовных открытиях. Также наметили планы на лето 2019 года и высказали пожелания на будущее — где, и в каких крестных ходах можно принять участие.

Следующий многодневный крестный ход, куда собираются крестоходцы Клуба — Серафимовский — от г. Перми до Белой Горы, с 26 июля по 1 августа, протяжённостью 120 км.

Клуб любителей крестных ходов приглашает всех желающих участвовать в крестных ходах, а своим постоянным членам — бывалым крестоходцам желает здоровья, успехов и исполнения молитвенного подвига ради своих родных, близких и нашего Отечества.

(Р) (Л)

Последние новости

Гуманитарная помощь из Лаишевского района доставлена в Донецкую и Луганскую Народные Республики

В составе груза: стройматериалы, медикаменты, дроны.  Партия помощи была сформирована жителями Сокуровского сельского поселения, транспортной компанией муниципалитета, предпринимателями, администрацией Лаишевского района,

Прокуратура Татарстана организовала проверку по факту избиения ребенка

Прокуратура Татарстана по поручению главы ведомства Альберта Суяргулова организовала проверку информации об избиении ребенка в Казани  Прокуратура выяснит обстоятельства случившегося.

Роман Шайхутдинов принял участие в заседании Совета Верхнеуслонского района Татарстана

Сегодня в Верхнем Услоне состоялось внеочередное заседание районного совета депутатов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *