В Татарстане примерно 300 храмов нуждаются в реставрации

В Татарстане около 300 храмов находятся в аварийном состоянии или в руинах.

В Татарстане около 300 храмов находятся в аварийном состоянии или в руинах. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на председателя Патриаршего совета по культуре, митрополит Псковский и Пороховский Тихон (Шевкунов).

Такое заявление он сделал на Священном синоде Русской православной церкви (РПЦ). По его словам, половина из этих церквей находятся в Казанской епархии, еще столько же — в Чистопольской и Альметьевской.

Митрополит Тихон предложил организовать людей и выезжать в такие заброшенные храмы. «Давайте составим список объектов, которые могут быть законсервированы силами добровольцев во избежание их дальнейшего разрушения», — предложил он.

Теперь главы митрополий должны подготовить план по спасению церквей и представить его Священному синоду.

Всего же в России более 4 тысяч храмов находятся в аварийном состоянии. При этом ранее Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал, что в среднем РПЦ строит по три храма в сутки. Так, за последние десять лет было возведено 30 тысяч соборов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: https://t.me/inkazanischa
Фото: inkazan.ru

Последние новости

Церемония награждения победителей конкурса «Врач года - Ак чэчэклэр - 2024»

Сегодня в «Казань Экспо» прошла церемония награждения победителей конкурса «Врач года - Ак чэчэклэр».

«Представьте, Мариуполь только что освобожденный, а нужно решать задачу»: как прошла «Ак чэчэклэр – 2024»

Врач года — кардиолог Зульфия Ким, а за самоотверженность отмечен военврач Рафаэль Габдрахманов «Это каноны военно-полевой хирургии, когда нужно спасать легкораненого,

Видеоприем сотрудников органов местного самоуправления

Под руководством заместителя министра Мухарряма Ибятова состоялся видеоприем сотрудников органов местного самоуправления на тему «Правовые вопросы реализации административного законодательства должностными лицами органов

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *