В стенах духовной школы прошла интеллектуальная игра по истории России

19 декабря 2019 года в стенах Казанской православной духовной семинарии прошёл внутривузовский этап Всероссийской интеллектуальной игры «РИСК:

19 декабря 2019 года в стенах Казанской православной духовной семинарии прошёл внутривузовский этап Всероссийской интеллектуальной игры «РИСК: Тайны Государства Российского» под руководством Татарстанского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы». Проведение данного мероприятия, посвящённого истории России, приурочено к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, которое будет праздноваться в наступающем 2020 году.

Отметим, что «Волонтеры Победы» являются одной из самых крупных добровольческих организаций России и занимаются сохранением исторической памяти, гражданско-патриотическим воспитанием и популяризацией изучения истории нашей страны с помощью современных и интересных форматов. 

6 команд, состоящих из воспитанников всех курсов пастырско-богословского и регентского отделений духовной школы, приняли участие в заключительной игре серии интеллектуальных игр «РИСК» в 2019 году. Тематика игры была посвящена интересным фактам из российской истории. 

Разум, Интуиция, Скорость, Команда – все эти качества проявили учащиеся в ходе игры. 

Игра состояла из трех блоков по 6 вопросов. Весь пакет вопросов был составлен двукратным обладателем Интеллектуального Оскара Российской ассоциации интеллектуальных клубов Анатолием Минаевым. 

Блок 1 носил название «Всякая всячина». На первый взгляд, название блока не подразумевало ничего замысловатого, но даже в этом была своя история: «Всякая всячина» – так назывался журнал, который издавала Екатерина II. 

Блок 2 — «Сено — солома». Именно так Суворов обучил солдат, состоящих в основном из неграмотных крестьян, отличать левую сторону от правой, привязывая к одной их ноге сено, а к другой – солому. 

Блок 3 — «В лицах». Ребятам предложили угадать, кого или что загадали волонтёры. Вот один из вопросов: «По одной версии он родился на севере Эфиопии, а уже в восьмилетнем возрасте был похищен и привезен в подарок Петру I, «любившему всякие редкости и курьезы». 

Подсчет результатов сравнялся между воспитанниками 2 и 3 курса пастырско-богословского отделения, учащиеся духовной школы привели мысли в порядок и поборолись за звание самой РИСКовой команды. 

Вот результаты состязаний: 
диплом 1 степени – 2 курс ПБО; 
диплом 2 степени – 3 курс ПБО; 
диплом 3 степени – 4 курс ПБО; 
сертификаты за участие – 1 курс ПБО, команда Регентского отделения, Подготовительное отделение ПБО.

       

Последние новости

Минздрав: В этом году 215 татарстанцев узнали, что у них рак, именно на диспансеризации

Благодаря такой комплексной проверке здоровья, как диспансеризация, можно заметить самые грозные болезни и начать их лечить или скорректировать свой образ жизни, чтобы болезни не развивались.

Татарстанцев приглашают принять участие в Уфимском международном марафоне

Уфимский международный марафон – одно из ключевых спортивных событий для города и его многочисленных гостей.

В прошлом году в рамках федерального проекта "Спорт - норма жизни" в Верхнем Услоне построили площадку ГТО.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *