В мечетях Татарстана стартовали религиозно-воспитательные мероприятия для школьников

В период летних каникул мухтасибаты Татарстана по традиции организуют религиозно-воспитательные мероприятия для детей.

В период летних каникул мухтасибаты Татарстана по традиции организуют религиозно-воспитательные мероприятия для детей. В мечетях республики для учеников подготовили содержательную программу, которая включает в себя курсы по духовно-нравственному воспитанию, занятия по основам Ислама,  по чтению и заучиванию Куръана. Кроме того, девочек и мальчиков ждут интерактивные игры, спортивные мероприятия, увлекательные экскурсии. Ребята будут изучать историю родного края, играть в подвижные игры, укреплять здоровье и общаться со сверстниками.

Так, в мухтасибате Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Казани детей ждут в мечетях «Кыйбла», «Фатиха», «Омет», «Казан нуры». В медресе «Шамиль» при мечети «Казан нуры»с 17 по 29 июня планируют принять около 60 детей от 5 до 11 лет. 

В Закабанной мечети, которая относится к мухтасибату Вахитовского и Приволжского районов Казани духовно-оздоровительные курсы начнутся с середины июля: с 15 по 20 июля – для   девочек 6-9 лет, с 22 по 28 июля – для девочек 10-14 лет, с 29 июля по 4 августа – для мальчиков 7-13 лет. Программа составлена с учетом возраста учащихся. Каждая группа рассчитана на 30 детей.

В мухтасибате Кировского и Московского районов столицы религиозно-воспитательные мероприятия пройдут в июне в мечетях «Рамазан», «Жомга» и «Бишбалта».

Мечети  «Гаиля» и «Иман нуры» Советского мухтасибата также учли возрастные особенности ребят. Так, в  «Гаиле» смена для мальчиков 7-12 лет стартовала уже 10 июня. Смена для девочек запланирована с 24 июня по 5 июля. Мечеть «Иман нуры» также организует духовно-оздоровительные мероприятия: с 17 по 7 июля – для девочек 6-11 лет, с 8 по 28 июля – для девочек 12-17 лет, с 29 июля по 8 августа – для мальчиков 6-12 лет.  

Насыщенная программа подготовлена и в районах Татарстана. К примеру, Елабужский мухтасибат 18-25 июля проведет для детей встречи “iMan". В эти дни ребят ждут практические духовно-нравственные занятия, тренинги по основам финансовой грамотности, настольные деловые игры, встреча с предпринимателями, познавательные квесты, спортивная и творческая работа.

В Кайбицком и Верхнеуслонском мухтасибатах духовно-воспитательные мероприятия для детей начнутся 15 июля, в Мамадыше – 21 июня, в Апастове – 20 июля.

Последние новости

В Татарстане за две недели завершили капремонт 13 многоквартирных домов

В Татарстане за последние две недели завершили работы по капитальному ремонту 13 многоквартирных жилых домов.

Налоговые нарушения и преступления: в чем разница и что за них грозит

Как обезопасить бизнес от административного или уголовного преследования в вопросах налогообложения Фото: Максим Платонов Реформа налоговой системы для российского бизнеса стала одной из самых волнующих тем.

4 способа вытащить клеща самостоятельно и чего категорически нельзя делать

Они поджидают нас в лиственных лисах, речных долинах, лугах и оврагах. Мелкие, мерзкие, вездесущие кровопийцы.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *