В Кении прихожане остались верны Русской Церкви, даже лишившись настоятеля и помещения
17.01.2023

В Кении прихожане остались верны Русской Церкви, даже лишившись настоятеля и помещения

Община прихода в честь преподобного Зосимы в селении Чемелил (благочиние Нанди, Кения) сохранила верность Русской Православной Церкви, даже оказавшись без настоятеля и помещения для богослужений.

Община прихода в честь преподобного Зосимы в селении Чемелил (благочиние Нанди, Кения) сохранила верность Русской Православной Церкви, даже оказавшись без настоятеля и помещения для  богослужений.

Когда община перешла в юрисдикцию Патриаршего экзархата Африки Русской Православной Церкви, ее посетил иерарх Александрийского Патриархата епископ Неофит (Конгай), чтобы убедить мирян в ошибочности их выбора, сообщает сайт Патриаршего экзархата.

«Потерпев неудачу, архиерей добился изгнания прихожан из помещения, где ранее совершались службы», – отмечается в сообщении.

Кроме того, община осталась и без своего настоятеля, который под давлением Александрийского Патриархата покинул и приход, и в целом Патриарший экзархат Африки.

Однако Русская Церковь не оставила свою новую паству в беде. Для общины был приобретен тент. Сейчас богослужебная жизнь на приходе восстановлена, а духовно окормляет верующих благочинный округа Нанди священник Тит Кипнджен.

Напомним, что решением от 29 декабря 2021 года Священный Синод Русской Православной Церкви постановил учредить Патриарший экзархат Африки в составе двух епархий: Северо-Африканской и Южно-Африканской.

Решение об образовании Патриаршего экзархата Африки было принято в связи с тем, что на тот момент 100 приходов Александрийского Патриархата во главе с их настоятелями заявили о желании перейти в лоно Русской Православной Церкви.

Многие из них обратились с соответствующей просьбой еще в 2019 году, после признания Предстоятелем Александрийской Православной Церкви патриархом Феодором раскольнической так называемой  «Православной Церкви Украины» (ПЦУ).

Последние новости

6 марта 2023 года исполняется 50 лет со дня образования отрядов юных инспекторов движения

Отряды юных инспекторов движения начали свою историю 6 марта 1973 года. В этот день постановлением секретариата ЦК ВЛКСМ,

Условия участия в программах поддержки ЛПХ из бюджета РТ

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 15.06.2021 № 452 «О мерах государственной поддержки развития личных подсобных хозяйств на территории Республики Татарстан»,

Двух преступников сбежавших из казанской психбольницы задержали в Тольятти

Сотрудники полиции задержали двух пациентов, которые покинули место принудительного лечения в столице республики.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *