В канун праздника Святого Духа епископ Мефодий совершил Всенощное бдение в Кафедральном соборе Альметьевска

  16 июня 2019 года,  в канун праздника Святого Духа, епископ Мефодий совершил Всенощное бдение в Казанском кафедральном соборе города Альметьевска.

  16 июня 2019 года,    в канун праздника Святого Духа,  епископ Мефодий совершил Всенощное бдение в Казанском кафедральном соборе города Альметьевска.

  Его Преосвященству сослужили и.о. ключаря Кафедрального собора иерей  Илия Долбнев, и.о. руководителя Епархиального отдела по монастырям и монашеству иеромонах Хрисанф (Жарков) и  духовник Православной гимназии иерей Олег Чугунов.

***

  В следующий за Пятидесятницей день — в понедельник, совершается праздник в честь Святого Духа. Этот праздник был установлен Церковью «ради величия Пресвятаго и Животворящего Духа, яко един есть (от) Святыя и Живоначальныя Троицы», в противодействие учению еретиков, отвергавших Божество Святого Духа и единосущность Его с Богом Отцом и Сыном Божиим.

  Святой Дух един с Отцом и Сыном во всем, посему Он и совершает с Ними все, будучи самовластным, всесильным и благим. Через Него подается всякая мудрость, жизнь, движение, Он — источник всякой жизни. Он имеет все, что имеют Отец и Сын.

Автор: Пресс-служба Альметьевской епархии

Последние новости

Поздравили труженицу тыла со 100- летним юбилеем

Сегодня 100-летний юбилей отмечает труженица тыла, ветеран труда Миннахметова Зифа Миннахметовна.

Дайджест работы делегации Татарстана на ПМЭФ

Дайджест работы делегации Татарстана на ПМЭФ 5-7 июня делегация республики участвовала в работе ПМЭФ.

В Арском муниципальном районе проведено мероприятие по антикоррупционному воспитанию детей

Антикоррупционное воспитание является долговременным, стратегическим, но и самый эффективным по своим возможным последствиям антикоррупционным проектом.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *