В канун праздника Пятидесятницы митрополит Кирилл возглавил всенощное бдение в Казанском кафедральном соборе

Вечером 11 июня 2022 года, в канун праздника Святой Троицы (Пятидесятницы),

Вечером 11 июня 2022 года, в канун праздника Святой Троицы (Пятидесятницы), митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл совершил всенощное бдение в Казанском кафедральном соборе Казанско-Богородицкого мужского монастыря города Казани.

Главе Татарстанской митрополии сослужили наместник обители игумен Марк (Виленский), настоятель храма святителя Саввы Сербского города Екатеринбурга иеромонах Аркадий (Логинов), секретарь митрополита иеромонах Алексий (Яцейко), братия монастыря в священном сане.

Богослужебные песнопения исполнялись двумя архиерейскими хорами: мужским под управлением Дениса Рогова и смешанным под управлением Марины Литвиненко.

После чтения Евангелия проповедь произнёс насельник Казанско-Богородицкой обители иеромонах Гермоген (Рубан). В завершение богослужения было совершено славление празднику Святой Троицы.

Митрополит Кирилл обратился со словом:

Всех вас, дорогие братья и сёстры, поздравляю с великим праздником Святой Троицы — с праздником сошествия на апостолов Святого Духа, с днём рождения нашей Святой Православной Церкви!

Завтра приглашаю вас помолиться на поздней Литургии, которую в этом соборе будет совершать владыка митрополит Анастасий. Всех, у кого есть возможность, приглашаю приехать в Свияжск и помолиться в самом древнем храме нашей епархии.

Первый храм на нашей земле посвящён Живоначальной Троице. Мы должны быть продолжателями молитв, бдений и трудов подвижников Свято-Троицкой Сергиевой лавры. С этим святым местом нас связывает крепкая духовная связь и мы все в какой-то степени там сегодня присутствуем.

Храни вас всех Господь! Ангела-хранителя вам!

12 июня, в Неделю 8-ю по Пасхе, день Святой Троицы (Пятидесятницу), глава Татарстанской митрополии совершит Божественную литургию в древнейшем храме Казанской епархии — Троицкой церкви в Свияжске. Начало богослужения в 9.00.

Последние новости

Переход Wildberries: что ожидает продавцов и покупателей

Предприниматель Данила Прядко делится своим мнением о влиянии изменений в компании на рынок.

Новая статистика по вакцинации в городе

Вакцинация достигла новых высот в борьбе с инфекциями.

Жители Казани и Ижевска получили новые наборы мыла

Власти организовали раздачу наборов для улучшения гигиенических условий.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *