06.06.2019

В храме Казанской иконы Божией Матери появилась уникальная колокольня [+фото]

В колокола можно будет звонить вручную и автоматически Сегодня, в день Вознесения Господня,

В колокола можно будет звонить вручную и автоматически

Сегодня, в день Вознесения Господня, на колокольню храмового комплекса прихода Рождества Христова (он расположен неподалеку от Органного зала) к семи уже действующим колоколам подняли три новых - весом 820, 450 и 250 килограмм.  Теперь, считают в приходе, получилась полноценная колокольня.

 

Это великое событие в жизни культового объекта, потому что колокол - это голос, который призывает людей к молитве, доброте, отмечает настоятель храма игумен Василий Сардаев. Металлические конструкции отлили в Жуковском. Имена меценатов, кстати, увековечены на них.

 

«К нам приезжали специалисты, которые послушали музыкальное звучание  имеющихся семи колоколов. И мы определились с ними, какие еще нам нужны звоны. Так что теперь «новички» гармонично вольются в общий хор», - рассказал настоятель храма.

 

Уникальность звонницы в том, что в колокола можно будет звонить как вручную, так и автоматически.

 

«Если вдруг у человека выходной, больничный, непогода разыгралась и так далее, то можно задействовать электронный звонарь», - пояснил Василий  Сардаев. 

 

Кроме того, в самом храме продолжаются строительные работы - идет отделка внутри здания. По словам настоятеля, в этом году планируют завершить стройку.

 

Напомним, храм Казанской иконы Божией Матери строится уже шесть лет.  Планируется, что новая церковь сможет вместить более 300 прихожан.

 

 

 

 

 

 

Лариса Куренщикова

Последние новости

В Бавлах прошёл зональный семинар

В мероприятии приняли участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Гелюс Баязитов, глава Бавлинского района Ильяс Гузаиров, торговые представители по животноводству и растениеводству,

Межведомственный выезд комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав

            В апреле членами комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Рыбно-Слободском муниципальном районе организованы межведомственные выезды в семьи, находящиеся в социально опасном положении.

«Сортировка мусора»

Дети детского сада «Теремок» поиграли в дидактическую игру "Найди лишнее, сортировка мусора" - это эффективный и увлекательный способ экологического образования дошкольников.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *