Image
23.09.2022

В храмах и монастырях Татарстана будут молиться о Российском воинстве

На богослужениях во всех храмах и монастырях Татарстана по благословлению митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла будут возносить особые прошения о Российском воинстве.

На богослужениях во всех храмах и монастырях Татарстана по благословлению митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла будут возносить особые прошения о Российском воинстве. Об этом сообщает пресс-служба митрополии.

Поминовение воинов, вставших на защиту нашего Отечества, будет совершаться на сугубой ектении за вечерней, утреней и Божественной литургией.

 

Фото: Пресс-служба Татарстанской митрополии

«Сердца многих сейчас находятся в смятении, люди часто не знают, как поступить, но Господь словами Священного Писания укрепляет нас. Сегодня в Евангелии мы слышали, как апостолы также подверглись смятению, как они устрашились бури. Но к ним пришел  Христос и сказал: "Не бойтесь!". И к нам Христос приходит и говорит: "Не бойтесь, Я же с вами".  Давайте оставим страхи человеческие и будем уповать на милость Божию. Будем сугубо молиться о том, чтобы Господь вернул в нашу жизнь мир, благополучие, благоденствие; чтобы Господь сохранил нас и наших детей для праведной и благочестивой жизни.  Мы должны понимать, что через эти страшные события гнев Божий изливается на нас с вами, русских людей. Кто-то отказался считать себя русским, кто-то нет, но беда общая для всех. И с той, и с другой стороны гибнут русские люди. Братья по крови могут сегодня находиться по разные стороны противостояния.  Надо душу укрепить молитвой Господу и возопить к Богу всем своим сердцем, мыслью, душой, чтобы все это как можно скорее прекратилось. Будем молиться словами молитв, которые были составлены ещё в Первую мировую войну, когда наши предки соборно молились и надеялись на избавление», –  обратился сегодня к верующим митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл на службе в  Пещерном храме кафедрального  собора Казанской иконы Божией Матери  Казанского Богородицкого мужского монастыря.

 

Фото: Пресс-служба Татарстанской митрополии

Текст прошений:

«Еще молимся господу Спасителю нашему, о еже прияти молитвы нас недостойных рабов Своих в сию годину испытания, пришедшую на страну Российскую, егда обышедше обыдоша ея врази наша, яви спасение Свое, рцем вси. Господи, услыши и помилуй»; «Еще молимся о еже благосердием и милостию призрети на воинство наше и всех защитников Отечества нашего в сию годину нас же всех в духе, вере и единомыслии утверди, рцем вси. Госоподи, услыши и милостивно помилуй».

Последние новости

Card image

Первый сезон Школьной лиги состоялся в сезоне 2018/19 в Казани, а позднее охватил всю республику.

Card image

Представление команды прошло между финалами всероссийского турнира Школьной волейбольной лиги, которые сегодня прошли в Казани.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *