31.03.2023

В духовной школе состоялся вечер памяти иерея Анатолия Григорьева

28 марта, по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла, в актовом зале Казанской православной духовной семинарии состоялся вечер памяти почившего клирика Казанской епархии иерея Анатолия Григорьева.

28 марта, по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла, в актовом зале Казанской православной духовной семинарии состоялся вечер памяти почившего клирика Казанской епархии иерея Анатолия Григорьева.

Настоятель Богоявленского храма села Исаково иерей Анатолий Григорьев трагически погиб 9 сентября 2022 года в зоне проведения специальной операции Вооружённых сил Российской Федерации при исполнении пастырских обязанностей по духовному окормлению военнослужащих татарстанского батальона «Алга». Отпевание священнослужителя состоялось 18 сентября в восстановленном Богоявленском храме. Отец Анатолий погребён у алтаря возрождённой его трудами церкви.

Перед началом мероприятия почившему священнику была пропета «Вечная память».

Затем к собравшимся в зале обратился первый проректор духовной школы иерей Никита Кузнецов:
«Для многих людей отец Анатолий являлся и является до сих пор духовным ориентиром и наставником. Батюшка умел дать надежду, вселить уверенность, подкрепить душевные силы. Отец Анатолий — это человек, который действительно является примером мужества и решимости. Беспрекословно он откликнулся на призыв священнического долга, когда необходимо было отправиться в зону военных действий для окормления воинов добровольческих батальонов нашей республики. Он по-настоящему является тем человеком, которым действительно хочется восхищаться».

В рамках вечера памяти состоялся показ фильма, посвящённого отцу Анатолию. Фильм создан в рамках проекта «Вглубь», рассказывающего о тех, кто поднимает село и развивает жизнь в сельской местности. Основу картины составили воспоминания соратников священника, благодаря которым возрождается духовная жизнь на территории бывшего Свияжского уезда.

«Отец Анатолий был светильником веры, воином Христовым, изменившим жизнь тысяч людей. У Бати, как его называли близкие, было много соратников и духовных чад. Они молятся о почившем священнике и чувствуют его незримое присутствие», — отмечает автор фильма Ольга Павлова.

С творческими музыкальными номерами выступили друзья и соратники отца Анатолия, а также преподаватели духовной семинарии.

В завершение вечера семье отца Анатолия была вручена медаль за большой вклад в дело объединения воинского братства Республики Татарстан, которую он так и не успел получить.

Всемилостивый Господь да упокоит душу верного раба Своего в селениях праведных и сотворит ему вечную память!

Похожее      

Последние новости

За неделю в Татарстане подорожали помидоры, бананы и яйца

В Татарстане с 18 по 25 сентября зафиксировали рост средних цен на некоторые продукты питания.

Кипяченая вода – мертвая?

Кипячение считается самым простым и доступным способом сделать воду безопасной, если нет другой альтернативы.

Минздрав России сообщил о росте заболеваемости COVID-19

В России наблюдается небольшой рост заболеваемости COVID-19. Об этом сообщил глава минздрава страны Михаил Мурашко в эфире телеканала «Россия 1».

Card image

Эксперты «Открытие Инвестиции» и Freedom Finance Global прокомментировали новость о резком росте спроса на золотые монеты и слитки

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *