23.09.2019

В БФ «Закят» ДУМ РТ детям с особенностями развития прививают навыки социально-бытового ориентирования

Сегодня, в 24-ый день месяца Мухаррам, в Казани для юных подопечных Благотворительного фонда «Закят» ДУМ РТ - особенных деток и их родителей прошел кулинарный мастер-класс.

Сегодня, в 24-ый день месяца Мухаррам, в Казани для юных подопечных Благотворительного фонда «Закят» ДУМ РТ  -  особенных деток и их родителей прошел кулинарный мастер-класс. Мероприятие провели с целью привития детям  навыков социально-бытового ориентирования   и организовано совместно с Международной благотворительной общественной организацией «Справедливая помощь Доктора Лизы» (г.Москва). В мастер-классе приняли участие 50 детей и 50 волонтеров. 

В начале мероприятия гостям представили видеоролик «#Всегдачеловек!». Далее с приветственным словом выступила президент МБОО «Справедливая помощь Доктора Лизы» Татьяна Константинова. В своей речи она призвала слушателей смотреть на окружающий мир шире, по возможности стараться не концентрироваться лишь на своих проблемах, ведь рядом с нами может оказаться человек, нуждающийся в нашей помощи. Кроме того, она поблагодарила татарстанских партнеров за оказанную поддержку и проведение мастер-класса.

Затем гости приступили к долгожданному мастер-классу по приготовлению домашнего печенья. Процессом кулинарного мастерства руководил шеф-повар РРК «Туган авылым» Динара Каримуллина. Благодаря помощи волонтеров особенным деткам удалось слепить печенье самых разных форм. Во время выпекания организаторы провели для гостей урок «Дактильной азбуки», в котором в доступной форме дали азы жестового языка. Мероприятие завершилось чаепитием: дети и их родители с удовольствием продегустировали получившееся печенье.

Духовное управление мусульман РТ активно реализует важные инициативы по оказанию помощи нуждающимся слоям населения, которые осуществляются в основном Благотворительным фондом «Закят». Наиболее приоритетным направлением деятельности Фонда является специальная программа по оказанию благотворительной помощи на лечение тяжелобольных детей, которая реализуется с 2016 года. Так, благодаря активной деятельности по привлечению средств в 2018 году БФ «Закят» при помощи неравнодушных людей и средств массовой информации привлек средства и оплатил реабилитацию и лечение 74 тяжелобольного ребенка. Многие из этих юных подопечных Фонда страдают тяжелыми формами ДЦП и воспитываются в малоимущих, многодетных и неполных семьях.

Еще одним важным проектом, направленным в поддержку тяжелобольных детей, является проект «Центр для детей с особенностями и их родителей», реализованный с помощью гранта Президента РФ на развитие гражданского общества. В рамках стартовавшего в ноябре 2017 года первого сезона уникального для Татарстана проекта были организованы около 500 занятий для 130 семей. В новом сезоне проект получил название «Хаят» и расширил число своих посетителей до 250 человек. Посещение Центра для особенных детей и их родителей бесплатное.

Последние новости

В Макулово продолжается строительство нового моста

На территории Макуловского сельского поселения в селе Русское Макулово возле школы продолжается строительство нового моста.

Анонс

УВАЖАЕМЫЕ ЗЕМЛЯКИ И ГОСТИ РАЙОНА! Приглашаем Вас на праздник «САБАНТУЙ», который состоится 8 июня 2024 года в Парке культуры и отдыха села Верхний Услон.

«Горячая линия»

23 мая 2024 года в Общественной палате Республики Татарстан состоится «горячая линия» по вопросам организации летнего отдыха и оздоровления детей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *