В Армении планируют установить на горе 77-метровую статую Христа

На вершине горы Атис в Армении планируют построить монументальный комплекс со статуей Иисуса Христа высотой 77 метров.

На вершине горы Атис в Армении планируют построить монументальный комплекс со статуей Иисуса Христа высотой 77 метров.

С инициативой строительства комплекса и установки статуи еще в середине января 2022 года выступил глава партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян, а 29 августа о намерении завершить строительство за три года сообщили в благотворительном фонде «Гагик Царукян», передает РИА Новости.

«Старт по созданию уникальной статуи высотой 77,7 метра дан. Ведутся последние обсуждения. После окончательного согласования документов и получения разрешения начнутся строительные работы», — уточнили в фонде.

Согласно предварительной информации, к статуе должны вести 1 700 ступеней (в честь 1 700-летия Крещения Армении, отмечавшегося в 2001 году), а также будет действовать канатная дорога.

На вершине самой горы, как сообщил ранее Гагик Царукян, расположатся кафе, рестораны, коттеджи, отели и музей, а вести к ним будет асфальтированная дорога.

Отмечается, что власти страны в целом положительно отнеслись к проекту, считая, что он будет интересен туристам, а вот Верховный духовный совет Армянской Апостольской Церкви (ААЦ) не поддерживает инициативу, указывая на то, что это не соответствует многовековой иконографической и культовой традиции ААЦ.

Последние новости

Минздрав: В этом году 215 татарстанцев узнали, что у них рак, именно на диспансеризации

Благодаря такой комплексной проверке здоровья, как диспансеризация, можно заметить самые грозные болезни и начать их лечить или скорректировать свой образ жизни, чтобы болезни не развивались.

Татарстанцев приглашают принять участие в Уфимском международном марафоне

Уфимский международный марафон – одно из ключевых спортивных событий для города и его многочисленных гостей.

В прошлом году в рамках федерального проекта "Спорт - норма жизни" в Верхнем Услоне построили площадку ГТО.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *