20.12.2019

Торжество в Никольском храме

19 декабря на приходе святителя Николая города Набережные Челны отметили престольный праздник.

19 декабря на приходе святителя Николая города Набережные Челны отметили престольный праздник. В этот день пришли многие верующие в Никольский храм, чтобы почтить память угодника Божия. 

Святитель Николай был и остается одним из самых почитаемых святых не только в России, но и во всем мире. Причем в нашей стране среди верующих людей к нему сложилась особенно трепетная любовь. К святому обращаются за помощью в самых разных житейских нуждах и горестях. И конечно, многие по искренним молитвам получают просимое: избавление от бед, исцеления при недугах, благополучный исход дела, за что святителя и называют ласково «Николушкой», а еще — «Чудотворцем» и «Угодником». При этом нельзя забывать, что святой Николай как яркий светильник и слуга Божий испрашивает у Господа для нас, прежде всего, спасения души, и помогает лишь в тех прошениях, которые ведут к чистоте и исправлению сердца. 

18 декабря, вечером, в храме святителя Николая состоялось Всенощное бдение, утром следующего дня —  праздничная Литургия, за которой многие верующие приобщились Святых Христовых Тайн.  Затем состоялся праздничный крестный ход вокруг храма, после которого настоятель церкви иерей Александр Ворошилов совершил водосвятный молебен и окропил прихожан святой водой. По окончании службы священник обратился ко всем присутствующим с проповедью. Батюшка подчеркнул, что святитель Николай является ходатаем за нас перед Господом — истинным источником всех благ. Но и мы должны быть достойными такого заступничества. Как сам угодник Божий был светом для мира, так и каждый из нас должен стать таким же «светом», «солью земли» (Мф, 5, 13):

«Святитель Николай должен явиться для нас примером, — сказал отец Александр. —  Мы должны стать такими же милостивыми, как он, любвеобильными, странноприимными. Нужно любить, невзирая ни на что. Любить, даже когда нас ненавидят. Потому что Сам Христос заповедовал всем нам быть благословляющими ненавидящих нас. Если ты — христианин, и не светишь миру, то ты — фонарь, который сломался, лампочка, которая не зажглась, свечка, которая не загорелась. А в темноте люди могут упасть и даже совсем погибнуть» , — отметил батюшка.

При этом священник подчеркнул, что Искупитель у нас один — Господь Иисус Христос. Не нужно бояться или смущаться молиться Ему и следовать за Ним, ведь только в таком случае мы будем добрыми подражателями святителю  Николаю.

Батюшка в торжественной обстановке вручил стихарь старосте храма Александру Васильеву. Священник напутствовал его добрыми словами и напомнил об ответственности, которая возлагается на Александра как служителя в Доме Божием.

В завершении отец настоятель поблагодарил всех тех, кто помогает в строительстве и обустройстве храма. Сейчас полным ходом идет возведение здания воскресной школы, и для этого требуется физическая и материальная помощь. Прийти и поучаствовать в богоугодном деле строительства церкви можно практически в любой день, предварительно связавшись с отцом Александром или старостой храма.  

После праздничной службы всех прихожан ждал горячий чай и постное угощение.

(А)

Последние новости

Мичанском сельском  поселении ПМК - 159 продолжает капитальный ремонт в детском саду

Мичанском сельском  поселении ПМК - 159 продолжает капитальный ремонт в детском саду "Березка" в селе  Новый Мичан.

Поздравляем со светлым праздником Пасхи!

Уважаемые жители и гости Республики Татарстан! Поздравляем вас со светлым праздником Пасхи!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *