Татарстанские производители представили Муфтию РТ первые в России халяльные средства бытовой химии

Сегодня, в 6-й день месяца Раби аль-ахир (3 декабря), муфтий Камиль хазрат Самигуллин провел встречу с руководителем компании «Ин Саф» Юсуфом Замалиевым.

Сегодня, в 6-й день месяца Раби аль-ахир (3 декабря), муфтий Камиль хазрат Самигуллин провел встречу с руководителем компании «Ин Саф» Юсуфом Замалиевым. Это первый в России производитель халяльных  натуральных  моющих  средств. Свидетельство соответствия стандарту «халяль» компания получила в ноябре этого года в Комитете по стандарту «Халяль» ДУМ РТ.

По словам директора компании Юсуфа Замалиева, при производстве моющих средств используются только дозволенные  с точки зрения Шариата природные  вещества, что исключает попадания в организм человека запретных компонентов. Они не содержат  животных жиров, спирт, хлор,  фосфаты, парабены, SLS, SLES, ЭДТА и других искусственных красителей. В основе этих гипоаллергенных средств биоразлагаемая формула, поэтому они безопасны не только для человека, но и для окружающей среды. Таким образом, благодаря  компании «Ин Саф» из Татарстана  российская халяль-индустрия освоила еще одну нишу халяль-индустрии  —  в области бытовой химии. Пока линейка продукции  включает в себя гель  для мытья рук, средство  для мытья посуды  и кожный антисептик.

Муфтий Татарстана  Камиль  хазрат  Самигуллин пожелал успехов и перспектив новому мусульманскому  предприятию. 

Последние новости

Церемония награждения победителей конкурса «Врач года - Ак чэчэклэр - 2024»

Сегодня в «Казань Экспо» прошла церемония награждения победителей конкурса «Врач года - Ак чэчэклэр».

«Представьте, Мариуполь только что освобожденный, а нужно решать задачу»: как прошла «Ак чэчэклэр – 2024»

Врач года — кардиолог Зульфия Ким, а за самоотверженность отмечен военврач Рафаэль Габдрахманов «Это каноны военно-полевой хирургии, когда нужно спасать легкораненого,

Видеоприем сотрудников органов местного самоуправления

Под руководством заместителя министра Мухарряма Ибятова состоялся видеоприем сотрудников органов местного самоуправления на тему «Правовые вопросы реализации административного законодательства должностными лицами органов

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *