Специалисты епархиальной службы психологической помощи «Утешение» поделились опытом с коллегами из Вятской епархии

Представители Ассоциации православных психологов на Вятке посетили Казанскую епархию с целью обмена опытом со специалистами епархиальной психологической службы «Утешение».

Представители Ассоциации православных психологов на Вятке посетили Казанскую епархию с целью обмена опытом со специалистами епархиальной психологической службы «Утешение». Встречи психологов, которые несут служение в разных регионах страны, состоялись в Казани и в селе Русские Казыли, где действует Центр социальной помощи людям, страдающим пагубными зависимостями «Благовещение».

На встрече в Русских Казылях руководитель епархиальной службы помощи нуждающимся «Милосердие – Казань» Ольга Варганова рассказала о создании, структуре и особенностях работы епархиальной службы психологической помощи «Утешение». Руководитель Православного дома трудолюбия Максим Курлыков поделился опытом работы с созависимыми людьми.

В Казани вятские психологи ознакомились с работой психотерапевтической группы «Евангельские встречи». На занятиях участники группы вместе со священником и квалифицированным психологом Алексием Павловым изучают Священное Писание Нового Завета, попутно получая помощь в решение психологических проблем.

Казанские православные психологи и их вятские коллеги отметили, что встречи, инициированные с целью обмена опытом, получились продуктивными. По словам психологов, подобные совещания и совместные практические занятия стимулируют появление новых социально значимых проектов и способствуют профилактике профессионального выгорания.



Последние новости

В Татарстане похолодание продлится до конца недели

Атмосферные фронты с северо-восточным циклоном принесли похолодание в Татарстан, которое продлиться до конца недели.

Ученые рассказали, зачем людям старше 60 лет нужно пить пиво каждый день

blizko.by Подписаться в Telegram Может ли пиво защитить от деменции?

Профилактические визиты для учреждений среднего профессионального образования.

Профилактические визиты для учреждений среднего профессионального образования.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *