С поддержкой СИБУРа: нижнекамские молодые семьи высадили новую аллею

В Нижнекамске состоялась акция в рамках проекта «Родился ребенок – посади дерево», которая получила поддержку СИБУРа в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел».

В Нижнекамске состоялась акция в рамках проекта «Родился ребенок – посади дерево», которая получила поддержку СИБУРа в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». Грант на реализацию эколого-семейного проекта выиграла городская общественная организация «Женщины Нижнекамска».

«Это древняя традиция, еще наши бабушки-прабабушки сажали дерево, когда в семье рождался ребенок. Мы хотели возродить эту традицию в Нижнекамске. Мы благодарим компанию СИБУР за добрые дела, которые благодаря ее поддержке реализуются в нашем городе, такие красивые акции» , – рассказала Татьяна Мыльникова , член общественной организации «Женщины Нижнекамска».

Символично, что высадка саженцев деревьев состоялась 22 сентября, в день рождения Нижнекамска. В этот день молодые семьи со своими детьми смогли высадить именную ель в честь своего малыша – всем участникам выдали табличку с фамилией семьи, которую они закрепили на только что высаженном дереве.

Семья Макушевых:

- В честь нашей двухлетней дочки Дашеньки решили посадить дерево, это очень приятно для нас. Ребенок вырастет, будем приходить все вместе к нашему дереву.

Людмила Батаева, житель города:

- Благодарим компанию СИБУР за такую замечательную акцию, деревья – это легкие города, наш район совсем молодой, хочется его благоустроить и озеленить, теперь здесь появится целый хвойный парк.

Дмитрий Волков, житель города:

- Мы пришли всей большой семьей, я, моя жена, наши девочки-близняшки, с бабушкой и дедушкой. Акция очень интересная, специально для наших дочек мы посадили деревья, нам приятно сделать небольшое доброе дело и для города.

В акции приняли участие 300 нижнекамских семей, а это 300 новых деревьев! Посредством реализации проекта «Родился ребёнок – посади дерево» в Нижнекамском районе планируется зародить новую семейную традицию сажать «Именное дерево» в честь рождения ребёнка и тем самым популяризировать духовные и семейные ценности. Посаженные деревья – это символ гармонии, любви и семейности.

Улица 30 лет Победы теперь стала чуть зеленее и краше. К тому же, хвойные породы деревьев эффективно очищают и увлажняют городской воздух.

«Цель компании СИБУР – улучшить качество жизни в регионах присутствия. Мы стараемся привлечь к этому всех жителей, и сегодня мы высадили такую замечательную аллею. Будут расти дети, будут расти деревья. Пусть этот день всем запомнится надолго. Пусть в ваших семьях еще рождаются дети!» , – обратилась к молодым семьям помощник генерального директора по работе с муниципальными органами Эльвира Долотказина.

Напомним, сейчас продолжается прием заявок в рамках грантового конкурса СИБУРа «Формула хороших дел». Свои инициативы можно предлагать до 16 октября на сайте  Формула хороших дел (formula-hd.ru) по семи направлениям: «Культура», «Образование и наука», «Спорт», «Волонтерство», «Город», «Охрана окружающей среды» и «Инклюзия».

 

Последние новости

Гуманитарная помощь из Лаишевского района доставлена в Донецкую и Луганскую Народные Республики

В составе груза: стройматериалы, медикаменты, дроны.  Партия помощи была сформирована жителями Сокуровского сельского поселения, транспортной компанией муниципалитета, предпринимателями, администрацией Лаишевского района,

Прокуратура Татарстана организовала проверку по факту избиения ребенка

Прокуратура Татарстана по поручению главы ведомства Альберта Суяргулова организовала проверку информации об избиении ребенка в Казани  Прокуратура выяснит обстоятельства случившегося.

Роман Шайхутдинов принял участие в заседании Совета Верхнеуслонского района Татарстана

Сегодня в Верхнем Услоне состоялось внеочередное заседание районного совета депутатов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *