Приходские курсы картинга прививают детям вкус к сельскохозяйственным работам

"Курсы картинга для будущих механизаторов сельского хозяйства" при храме Пресвятой Троицы с. Базарные Матаки Алькеевского и Спасского благочиния, действующие на средства гранта Министерства экономики Республики Татарстан,

"Курсы картинга для будущих механизаторов сельского хозяйства" при храме Пресвятой Троицы с. Базарные Матаки Алькеевского и Спасского благочиния, действующие на средства гранта Министерства экономики Республики Татарстан, способствуют привитию мальчикам начальных навыков вождения, обслуживания и ремонта техники и сельскохозяйственных работ.

Проект реализуется в режиме сетевого взаимодействия с приходом Свято-Авраамиевского храма г. Болгара, при котором также действуют курсы. На двух курсах ребята учатся вождению на картах, приобретённых на средства гранта. Учатся правилам дорожного движения и технического обслуживания автотранспортного средства. Ребята знают, как заменить колесо, поменять масло в двигателе и коробке передач, поменять тормозные колодки, следить за состоянием техники.

В целях наглядного ознакомления и участия в сельскохозяйственных работах карты были специально дооборудованы газонокосильными спецсредствами - бензиновыми триммером и газонокосилкой, с помощью которых были выполнены заезды с покосом травы. Получилась рабочая имитация сельскохозяйственной техники, на которой ребята с удовольствием косили траву.

Последние новости

В Татарстане похолодание продлится до конца недели

Атмосферные фронты с северо-восточным циклоном принесли похолодание в Татарстан, которое продлиться до конца недели.

Ученые рассказали, зачем людям старше 60 лет нужно пить пиво каждый день

blizko.by Подписаться в Telegram Может ли пиво защитить от деменции?

Профилактические визиты для учреждений среднего профессионального образования.

Профилактические визиты для учреждений среднего профессионального образования.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *