На приходах Чистопольской епархии изготавливаются свечи длительного горения для участников СВО
25.01.2023

На приходах Чистопольской епархии изготавливаются свечи длительного горения для участников СВО

По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла приходы Чистопольской епархии регулярно помогают российским военнослужащим в зоне специальной военной операции.

По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла приходы Чистопольской епархии регулярно помогают российским военнослужащим в зоне специальной военной операции. Одним из новых направлений в рамках гуманитарной миссии стало изготовление блиндажных свечей.

24 января Покровский храм села Большое Афанасово отправил в зону СВО партию свечей, изготовленных прихожанами церкви. Также к данной акции присоединился Михайло-Архангельский приход села Черемшан.

«Процесс изготовления блиндажных свечей несложный, но требует сосредоточенности и внимания. В банку из-под овощных и рыбных консервов укладывается свёрнутый гофрированный картон. Также из картона вырезается фитиль, который помещается в центр будущей свечи. Затем в изделие заливается растопленный воск или парафин. Такая свеча может гореть в окопе до 10 часов. С её помощью можно согреться, вскипятить чай, разогреть пищу», — рассказали добровольцы.

Отметим, что и другие приходы Татарстанской митрополии жертвуют воск и парафин для изготовления свечей длительного горения.

Последние новости

6 марта 2023 года исполняется 50 лет со дня образования отрядов юных инспекторов движения

Отряды юных инспекторов движения начали свою историю 6 марта 1973 года. В этот день постановлением секретариата ЦК ВЛКСМ,

Условия участия в программах поддержки ЛПХ из бюджета РТ

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 15.06.2021 № 452 «О мерах государственной поддержки развития личных подсобных хозяйств на территории Республики Татарстан»,

Двух преступников сбежавших из казанской психбольницы задержали в Тольятти

Сотрудники полиции задержали двух пациентов, которые покинули место принудительного лечения в столице республики.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *