27.08.2019

Муфтий Татарстана посетил Новошешминский мухтасибат

Сегодня, 26-го дня месяца Зуль-хиджа, муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин посетил Новошешминский мухтасибат и принял участие в районном Курбан-маджлисе, который прошел в селе Акбуре.

Сегодня, 26-го дня месяца Зуль-хиджа, муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин посетил Новошешминский мухтасибат и принял участие в районном Курбан-маджлисе, который прошел в селе Акбуре.

Рабочий визит муфтия в Новошешминсий район начался со встречи с прихожанами мечети «Нургаяз» села Акбуре. Далее общение с новошешминцами проходило в сельском Доме культуры - здесь состоялось торжественное начало районного Курбан-маджалиса. С приветственными словами к участникам  обратились  муфтий Камиль хазрат Самигуллин,  имам-мухтасиб района Ильгиз хазрат Ашрапов, руководитель Исполнительного комитета Новошешминского района Ринат Фасахов.

В своем выступлении муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин рассказал короткий вагаз с поучительными историями из жизни пророка Ибрахима алейхи салям. В завершение своего выступления он вручил Благодарственные письма жителям села Акбуре за большой личный вклад в дело религиозного просвещения односельчан. Из рук муфтия РТ памятные награды получили имамы села Искандер Мурзин и Минзакир Загрутдинов, мугаллима Рамиля Валиуллина, меценаты Насих Муртазин и Нургаяз Залаков.

Далее гости переместились в музей «Наследие поколений» села Акбуре. Здесь представлены экспозиции по истории села, татарского дома и генеалогического древа местных жителей. В музее хранятся более 800 экспонатов, в частности, предметы, посвященные истории Ислама, личные вещи паломников села Акбуре, книги арабской графики и др.

После ознакомления с экспонатами музея гости совершили намаз в мечети «Нургаяз». Затем все отправились на Курбан-маджлис.

Последние новости

Консультация – предупреждение об интенсивности метеорологических явлений на Территории Республики Татарстан

Уважаемые граждане! От ФГБУ «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан» поступила: с 00 час.

Клинический разбор: рекорды по трансплантации и борьба с дефицитом кадров на местах в РКБ

Рекорды по трансплантации и борьба с дефицитом кадров на местах. Итоги года подвели на больничном совете Республиканской клинической больницы.

Вредны ли леденцовые петушки?

Когда речь заходит о вреде и пользе леденцовых петушков, важно помнить, что эта сладость, как и любая другая, должна употребляться с умеренностью.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *