Храм в Екатеринбурге-как способ наживы на верующих

В этой статье я хочу раскрыть тему строительства Храма в Екатеринбурге. Тема эта скандальная и противоречивая.

В этой статье я хочу раскрыть тему строительства Храма в Екатеринбурге. Тема эта скандальная и противоречивая. Но видимо эта тема является насущной проблемой, раз сам В.В. Путин обсуждал ее на встрече с Патриархом Кириллом.

Начну с небольшого отступления. Мой дедушка, будучи 1924 года рождения, будучи не сильно боговерующий, но и не скептически относившийся к церкви, как-то сказал такую фразу: Вот я верю в Бога, хочу верить, верить в его помощь и чудо. Я захожу в церковь, но денег у меня нет, значит я не смогу купить свечку, чтобы поставить ее и прочитать молитву. Или если у меня умер родственник, или кто-то заболел, я не смогу поставить свечку за здравие, или заказать церковные обряды, если у меня нет на это денег. Получается, если хочешь верить в Бога и молиться, сделать это бесплатно не получится. Хочешь отпеть покойника, плати, нужно покрестить новорожденного, который лежит в больнице, плати, хочешь попросить Бога и его святых о защите и направлении на путь истинный плати. А нет денег, «пшол вон отсюда»…

Тогда мне было 13 лет, и я не особо придала внимания его словам, но будучи взрослой, я осознала весь смысл его слов.

Так получилось, что первая дочь у меня родилась раньше срока и ее перевели в реанимацию. Она была слабая, неокрепшая, и вес был ниже допустимой нормы. Врачи разводили руками, и оставалось только ждать. А что такое ожидание для матери, у которой ребенок лежит в кувезе, в трубках и капельницах. Это слезы, боль, непонимание происходящего, и звенящая мольба в тишине: Господи пожалуйста, помоги. Тогда и было решено пригласить Батюшку из церкви для крещения моей дочери прямо там, в реанимационном блоке.

Как говорят, в таких ситуациях человек хватается за любую спасательную ниточку, и поверит в кого угодно, лишь бы ребенок выжил.

Батюшка все сделал, окрестил, почитал молитву и ушел. Не поговорив со мной, как с мамой такой сложной малышки, не поддержав и не дав духовные наставления и надежду.

Как потом я узнала от родных, за свой 20 минутный визит и обряд Крещения Батюшка взял 4000 рублей.

Дочь, к сожалению, умерла, но…..

Я не виню в этом никого, и может быть природа сама решает кому и как родиться или умереть, но шок от такого ценника меня настиг намного позже.

Что такое церковь и все ее каноны? Вы думаете это шанс, возможность, помощь?

Нет, это бизнес. Это огромный сетевой бизнес, «крышуемый» нашим государством. В одном из автосалонов нашего города в Астрахани, когда то работал мой муж, и много интересных история рассказывал про клиентов салона. Так вот ездил к ним в автосалон Батюшка местный. На джипе, а в бардачке деньги, пачками. Муж работал авто мойщиком, и часто при заказе химчистки, батюшка просил вынуть содержимое бардачка в сумку ил пакет. Так вот деньги там были немалые.

Откуда спросите Вы? Из Церкви вестимо.

Церкви, храмы, батюшки, монахини, это крупный бизнес. И прибыльный хочу я Вам сказать…

Там крутятся такие деньги, которые и составляют львиную долю бюджета России, если задуматься.

Вот и строительство очередного храма в Екатеринбурге наделало немало шума. Ка и в любом конфликте мнения людей не совпадают, и противостояние нарастает.

Но вот мое мнение? Зачем Храм? Какой Храм? Храм — это здание, построеное на святом месте. А здесь что, очередная кормушка для лироподобных и мантий с крестами?

Это такая копилка, куда люди будут нести свои деньги, искренне надеясь, что чудо свершится, и свечка, зажжённая ангелу, донесет молитвы до святых.

Я не отговариваю вас верить или не верить в Бога, вовсе нет.

Но задумайтесь. Ведь молитва на коленях дома, перед стоящей в углу иконой, и с зажжённой обычной парафиновой свечой, принесет вам тот же результат, если вы не предпочтете идти в церковь, по причине нехватки денег, или другой проблемы.

Строительство храма в Екатеринбурге будет спонсироваться Фондом святой Екатерины в Екатеринбурге. Но зачем, зачем населению еще одна кормушка выкачивания денег?

Как зачем? Затем, чтобы в очередной карман Батюшки, а также чиновников, лились рекою деньги, который бедный народ несет в церковь, уповая на Божью помощь.

Думайте, делайте выводы, но строительство храма, который власти Екатеринбурга хотят преподнести как подарок жителям к 300-летию Екатеринбурга, думаю не совсем уместно.

Это равносильно тому, как если бы власти Екатеринбурга разместили бы копилку на главной площади и заставили бы прохожих кидать туда монеты.

А наш дорогой Президент, вместо того, чтобы хвататься за голову, от надвигающегося финансковго и экономического кризиса, обсуждает более важные вопросы, о том, как воскресить царский дух и атмосферу дореволюционного периода Царской России, 19 века.

авт. Ольга  П.

Последние новости

Шадкинская сельская библиотека приняла участие во Всероссийской акции "Надень народное на День России".

15 июня состоялся старт велопробега «Все земли России» на самом экологичном транспорте на планете

Сергей многодетный отец, с самого раннего возраста они с супругой прививают любовь к путешествиям на велосипедах своим детям.

Урта Мишә авылында чишмә бәйрәме узды

Урта Мишә авылында бик матур, җылы бәйрәм чарасы узды.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *